【岡山】セレモニーアシスタント<未経験歓迎> ◇月残業平均10H/「ありがとう」 を繋ぐお手伝い
【最高のおもてなしと葬儀を通じて、家族への感謝と絆を深めるお手伝いをしませんか/未経験歓迎/残業10時間程度】
■採用背景:
今後、岡山市内に複数店舗出店予定のための募集となります。
「人の役に立ちたい」という、真摯な気持ちを生かせる仕事です。
葬儀セレモニーに関するエンディングプランナーのアシスタントとして、二人1組で、お客様のご意向を踏まえ、葬儀の打ち合わせ及び施行を担当していただきます。
顧客訪問や新規開拓訪問等あり、その他葬祭業務全般があります。
【具体的な業務】
(1)葬儀施行補助
(2)請求書対応(集金)業務
(3)アフターフォロー
(4)事前事後お客様の各種相談窓口としての業務
※葬祭ディレクターと役割分担して業務にあたります。
■ミッション:
悲しみの中にあるご遺族の心に明かりを灯すセレモニースタッフ。最高のおもてなしと葬儀を通じて家族への感謝と絆を深めるお手伝いすることが最大のミッションです。
■組織について:
明るく気さくな社員が多く、男女比率は男性4割、女性6割です。プランナー課の女性社員が増えています。
■「備前屋オブジェの想い」:
私たち備前屋オブジェは、昭和45年の創業以来、葬祭サービスを通じて瀬戸内市、 岡山市の皆様と共に歩んでまいりました。
時代の流れとともに葬儀へのニーズも変化してきましたが、これからも創業の原点である「最高のおもてなし」の心を忘れることなく、言い尽くせない「ありがとう」 を繋ぐお手伝いを精一杯させて頂きます。
ご家族の人生最後の時に残されたご家族に寄り添い、心残りなく安心してお旅立ち、お見送りができるようご家族の”絆”を大切に社員全員でサポートしています。ご家族の立場に寄り添って、お旅立ちのお役に立てることを大変嬉しく思います。
また、葬儀だけでなく毎月イベントを開催し、地域の皆様との交流も深めております。
お客様から頂ける最高の「ありがとう」を目指し、日々最高のおもてなしで皆様をお迎え致します。