【西新宿】会計・税務担当 ◆医科・歯科業界特化型会計事務所/年休125日/月残業20H/研修制度◎
◇◆関東の歯科業界でトップクラスの担当数(450件)/手厚い教育・研修制度を完備しているため専門性を伸ばせます/年休125日◆◇
〜専門性を高めるサービス水準を武器に、数字の先に顧客の笑顔を作ります〜
■業務概要
医科・歯科業界特化型、開業から事業継承まで一気通貫で寄り添う同社にて、会計税務業務をお任せします。年間の事業計画、売上管理など開業から継承まで長くトータルサポート出来る点が一番の醍醐味です。
▼業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご経験に合わせて下記業務をお任せいたします
業務に慣れてきた場合、主担当として10社前後担当をお任せ予定。
・月次巡回監査業務(1顧客につき月1回程度)
・決算業務
・税務申告書作成
・その他業務
▼組織構成
配属となる巡回監査部には30人強が在籍しており、5つの課に分かれております。
■研修制度
▼新人研修・OJT
入社後2ヶ月間は税務・財務の基礎的な知識を習得するための「新人研修」
と、研修内容に沿った実務レベルのOJTを設けております。
▼資格取得支援制度
働きながら税理士資格の取得を目指す方には、受験当日はもとより勉強のための休暇取得の奨励など、資格取得に励んでいただきやすい環境です。
■キャリアパス
当社では、同税理士法人の他に「(株)富士経営総合センター」を傘下においており、社労士コンサルや経営コンサルなど多岐に亘る経営サポートラインナップがあり「税務・会計・労務・経営・事務」のキャリアコースがあり、ご自身のご志向性や適性に応じ、専門性を伸ばす環境を用意しています。
■働く環境:年休125日、月平均残業20H程度
└閑散期:残業なしまたは数時間程度
└繁忙期:1月末から3月まで、想定残業40~50H
■強み
▼戦略提案型サポート
事務代行型の税務会計処理を行う「顧問業務」だけではなく、顧客の医院運営に貢献する「経営コンサルティング業務」や、顧客の資産を時代に継承する「相続業務」を行っています。
▼信頼を積み重ね、歯科業界において関東でトップクラス
医科・歯科業界に特化し、定期的に巡回監査をすることで顧客の抱えるリアルな課題を把握でき、より価値のあるアドバイスが可能になります。そうした信頼が積み重ね、地位を築いています。