【群馬県太田市】解析(新設ラボ担当)※自動車製品の解析<自社内業務メイン/大手完成車メーカー
〜設計開発力とコンサルティング力を掛け合わせることで国内メーカーの設計開発を変革。「設計プロセス開発から実業務まで」ワンストップで行える日本唯一の企業〜
〜完全週休2日制/転勤なし/年休125日/創業以来15年以上連続で黒字企業安定性◎〜
大手自動車メーカ向けのドライバーシミュレーション(DILS)を担当。構想から設計に落とし込む過程から入りこみ、安全面をモデルベースで解析することで、理想の車が何かを縛りなく考えられる環境です。
ニーズ拡大により新たに事業部化したS&VL事業部において、モデルベースで自動車の安全面解析を行います。具体的には、自動車の挙動解析(安全ブレーキを踏んでからの停止距離や、高速運転での車の挙動がどれほどか等)を行います。自動車の安全評価は実際に物理的に行うことが多く、コストも時間もかかっていましたが、試作品を作る前にモデルベースで試験検証を行うことで、よりスムーズな製造開発に繋げていきます。
■当社で働く魅力:
・最先端技術に携わる仕事…大手完成車メーカーの案件において、まだ世に発表されていない最先端技術に携わっていく面白さがあります。
・ビジョン「日本の製造業を再び世界1へ導く」…技術者として、日本の主要メーカーに入り込み、課題を解決していく面白さとやりがいがあります。
創業当初より「ワクワクすることが大好きなエンジニアとともに、社会に求められる製品・サービスを創造する。」をビジョンに掲げ成長を続けています。大手メーカーへの設計開発支援サービスを軸に年々技術レベルを向上させ、現在では大手メーカーへの設計開発支援サービス、受託解析や設計コンサルティングといったアウトソーシングでも設計開発業界の支援をしています。