リユースブランド品のECサイト企画運営・Webデザイナー◆年休132日(土日祝)/週3リモート
STAYGOLDではクロムハーツやルイヴィトン、エルメスなどリユース(二次流通)のブランド品を取り扱う自社ECサイトの立ち上げに伴い、WEBデザイナーを増員募集します。
商品の魅力を効果的に伝えるデザインの制作や、ユーザビリティを考慮したページ構成の提案を行っていただきます。立ち上げプロジェクトの中心メンバーとして、買取によって「新たな価値を持った商品」としての魅力を伝え、購入体験へと繋いでいくECサイトを運営していくことがミッションです。
意向次第ではクリエイティブをリードする、アートディレクターやチーフデザイナーとしてのポジションも目指していただけます。
プロジェクトのスタートアップから参画していただくため、斬新で論理的なアイデアや提案が歓迎される環境です!
■デザイナーの主な案件:
・企画や特集に必要なLPやバナーのデザイン
・ユーザビリティを考慮したサイト設計とデザイン
・素材などの撮影企画、立ち合い
■働く環境:
<立ち上げメンバーとして大きな裁量>
創造したクリエイティブに対するフィードバックがダイレクトに届き、デザイナーの意見もマーケティングに反映しやすい環境があります。デザインの結果を数字で見ることができ、ユーザーの反応を見てデザインを修正することもできます。
<ユーザー体験に深く関わり、デザインだけに留まらない挑戦>
デザイン業務に加え、マーケティングやユーザー分析、将来的にはプロジェクト全体のディレクションまで関わることができるため、WEBデザイナーとしてだけでなく「ECクリエイター」としてのスキルが磨かれます。スキルアップ支援やチームでのスキルシェアを通じて成長を実感できる環境です。
<自分の成果が評価へダイレクトに反映>
自分の立案した企画やアイデアが事業に与えるインパクトを数字として感じることができます。結果を出せばその分きちんと評価へと反映されるため、入社3ヶ月で給与が5万円上がった社員もいます。