【三河地区/web面接可】オートバックス整備士〜未経験から整備士へチャレンジ可能〜安定経営※
~未経験からの整備士チャレンジできます、資格取得補助や研修完備!〜
当社では入社後、福利厚生にて整備士資格の取得をサポートします!整備士学校ではなく働きながらお給料を稼ぎながら資格取得を目指しませんか?今回は店舗拡大により増員にて募集いたします。
整備スタッフとして従事します。オートバックスを利用される顧客の車に対する、様々なサービスを担当します。車検、点検、整備それに伴うオイル交換、商品の取り付け(カーナビなど)お客様にお買い上げ頂いた商品の取り付けを行います。
・整備だけでなく、どの部品の交換をしたいのかなどお客様と直接お話し、提案型の説明を行うこともあります。また、正規ディーラーとは異なり、様々なお客様がご来店されるため社外品のパーツの取り付けの問い合わせも多くあります。
■キャリアアップ:
入社後、2年で3級整備士、その後2年の業務経験を積んだあと2級の整備士資格を取得可能です。オートバックスグループで行っている基礎から学べる勉強会にも参加することができるため、未経験の方でも安心して基礎から学ぶことができます。1つの店舗を例に出しますと7名の内5名が整備士資格2名が未経験で行っております。1店舗当たりの整備士は7〜8名体制です。
■環境:
まずは先輩と一緒に働きながら同社が大切にしている接客の基本や考え方整備で使う工具の名前や使い方などを身に着けます。
また、オートバックスでは勉強会を開催しており、商品知識や整備の技術などを学ぶことができます。未経験の方でも安心してスタートできる環境が整っています。クルマの整備経験がある方には、接客の心構えや同社が大切にしている企業理念を共有することから始めます。向かうべき方向や想いを共有し、同社の一員として共にプロを目指すことができます。また、転勤もないため地元で長く働きたい方も歓迎しております。
※国内外問わず、様々なメーカーの車に携われる環境です。車が好きな方は歓迎します。