【福岡/転勤無し】内装設計 〜Web面接可/スタートアップ部門/プライベート充実〜
■募集背景/募集概要:
PROCEED = ”さらに進む・一歩先を行く”、そんな思いを持った当社は福岡市発の設計デザイン会社として、これまで地域の病院クリニックのデザインを多数行ってまいりました。そして20年12月、社内スタートアップとして、市場拡大が顕著な「住宅リノベーション」の分野に進出いたしました。(「リノベ不動産 福岡けやき通り店」を開業)
“元に戻す”メンテナンスではなく、”イチから作り上げる”リノベーションの分野において、インテリアプランナーの業務をお任せします。
・打ち合わせ(お客様がイメージしている住環境・デザイン・間取り・予算などを、営業と共にヒアリング)
・現地調査・図面作成・CGパースの作成(物件を訪問して間取りなどを確認。営業と連携しながら、理想の住まいを分かりやすく表現します)
・提案や調整(図面や資料をお客様にご提案し、具体的な内装イメージを固めていきます)
・完成(お客様の声を営業から共有されるので、みんなで喜びを分かち合っています)
※利用するツール、ソフト等:VectorWorks、Walk in home、twinmotion、Photoshop、Illustrator
■業務の特徴:
★営業と2人3脚で/小規模かつアットホームな社風で存分にアイデアを供給できる!
└配属先は現在1名(女性1名)の若い社員も多いアットホームな組織です。
└営業のヒアリングにプランナーも同席。一緒にアイデアを出すところからスタートします。
★最先端の「VR」提案/お客様と一緒にイメージ共有!
└立ち上げ当初からVR作成ツールを積極導入しており、お客様に楽しんでいただきながらご提案できるようになっています。常時5件ほどを担当しながら自由度高く業務に対応することができます。
★実体験を基に/“あったらいいな”を形にする。
└普段生活するなかで「家にこんなスペースがあれば」「これは要らなかったな」といった社員自身の不満がアイデアの源泉となります。お客様の趣味等に共感いただきながら、持ち味を活かしてまいりましょう。