※未経験歓迎【大阪】金属加工/JFEグループを中心に大手上場企業との取引あり/残業時間平均20h程度
〜未経験・第二新卒歓迎!電車や高速道路など交通インフラを下支えする鋼材メーカー/事業安定性◎/金属の切削・加工業務/月残業平均20時間程度〜
電車や高速道路など交通インフラを下支えする鋼材メーカーである当社にて、厚板鋼板の切削・加工業務をお任せいたします!
自身が加工した製品が、アメリカの地下鉄や日本の電車の床や壁の部分、高速道路を支える支柱の部分、橋の一部に使われてるのを目の当たりにできるので、やりがいを感じながら働く事ができます。
■具体的な業務内容:
・金属切削機械のオペレーション
・機械に金属を設置
・切削した金属の仕上げ作業(角を削る・盛り上がった箇所をならすなど)
・夜勤はありません
・転勤はありません
■職場環境:
夏はスポットクーラーや冷凍庫を完備しており、冷却グッズを貸与しております。冬は暖房器具を完備しており、居心地の良い環境づくりを心掛けています。お風呂も社内に完備しております。
■教育体制:
入社後は、切削後の金属の仕上げ作業からして頂きます。
徐々に切削機械のオペレーションを学んで頂き、ゆくゆくは金属の切削〜仕上げ作業までの全工程をお任せいたします。
ベテラン社員の先輩が多くいますので、OJTにて丁寧に教えていきます。
未経験から製造の知識・スキルを身に付ける事ができます。
約30名(50代〜70代:13名/40代:7人/30代:4〜5人/20代:5人)
※現場をまとめる班長・副班長にキャリアアップできる可能性があります。
※飲食店で勤務していた方や、介護業界出身の方など未経験から中途入社で活躍している方が多くおりますので未経験でも安心してください。
■主要取引先:
JFE商事株式会社、住友商事グローバルメタルズ株式会社、川崎重工業株式会社、川崎車両株式会社、カワサキモータース株式会社、川重冷熱工業株式会社、JFE建材株式会社、三菱電機株式会社、日立建機株式会社、ジェコス株式会社、株式会社クシベウィンテック、株式会社北海鉄工所
生活基盤となるインフラ関連製品の厳しい品質基準をクリアする高い技術力が強みで、大手企業とも長く安定的にお取引をしている為事業が安定しております。頻繁に設備投資も行っており最新の技術を身に付ける事ができます。