【さいたま市】リユースショップ向けのアパレル営業◆スポーツ・ストリート・スケートボードのアパレル
■アパレル代理店(スケードボード、ストリート、スポーツ系を中心)を営み、取扱ブランドはTHRASHER、VANS、Reebokなど多数ある当社。EC事業にも拡大し、業績も好調です。今回は、営業職を募集します。
■業務内容:当社が取引している新品も扱っているリユースショップへの営業を行っていただきます【変更の範囲:会社の定める業務】。
<既存向け営業>
・取引のあるリユースショップに対しての営業を行います。取引先に応じて、本部商談を行うケースと店舗商談(店長、チーフ、バイヤー相手の営業)を行うケースがあります。基本は、電話、メール、Line、オンラインツールを使っての遠隔での営業がメインですが、状況によっては、お客様先に訪問しての営業活動もあります(最近は、電話で行うことが多いです)。
<休眠顧客の開拓営業>
過去、取引があったものの、しばらく取引がないお客様に対してのアプローチも行います。
*基本は、遠隔での営業ですが、稀に宿泊を伴う出張が発生する場合があります。
*店舗に出向いて営業を行った際は、当社が扱う商品が目立つよう、売場作りの交渉を行うこともあります。
■組織構成:入社後は、営業サポート担当と一緒に2名体制で同業務に当たっていただきます。
■魅力ポイント:
【社名の由来・当社が大事にしている想い】:あるアニメに「カプセルコーポレーション」という架空の会社がありました。「カプセルコーポレーション」が作るものは常に、物の価値とは別に高揚感が詰まっていました。「いつかこんな会社を作りたい。『本当に心がワクワクするようなことをやれる会社を作りたい』との想いから、社名を「カプセル」としました。当社が大事にしていることは、「ワクワク」すること。その想いに共感した20代、30代、40代と様々な年代の社員がモチベーション高く、毎日、当社で働いてくれています。
【インセンティブ制度も充実】:当社のインセンティブ制度は、ベース給をしっかりと確保した上で、がんばりに応じて支給しています。仮に月給が30万円だとしたら、その30万は、変動せず。その上で、売上×利益率×30%で算出して、インセンティブを加算しています。給与の変動によるプレッシャー、不安、ストレスを感じることなく、がんばったことへの手応えを感じていただけるような制度にしてあります。