【東京】建築設計(ZEB) ※ZEB業務経験をお持ちの方/残業10h程/土日祝休み/リモート相談可
〜ZEBにおける業務経験をお持ちの方へ!!/ZEB設計技術者/残業10h程度/リモート・直行直帰可/お仕事とプライベート両立◎/土日祝休み/資格取得補助も充実◎〜
脱炭素社会の実現を目指し、建物でのエネルギー消費を大幅に削減するZEB(Zero Energy Building)ソリューション提案を進めています。
ZEB提案に伴う空気調和等設備の基本設計業務を担当していただける技術者を募集します。【変更の範囲:会社の定める業務】
▼具体的には…
・ZEB提案業務に伴う基本設計業務(現地調査、設備選定、各種図面等作成)業務
・建築物省エネ法に基づくエネルギー消費量の算定等の業務を担当
・リモートワークも相談可能です。
・平日9:00~17:30勤務、残業は月10時間以内を想定しています。
・現場調査等発生する場合は、その時間にもよりますが直出、直帰で運用しています。
・有給休暇は年間20日、別途夏季休暇3日設けており、休暇を取りやすい環境です。夏季休暇と有給休暇をプラスして連続7日間以上の夏季連続休暇取得も推奨しております。
■採用背景:
当社は人と情報と環境が融合でき、豊かな未来社会をめざす「環境・社会イノベーション事業」を事業の柱の1つとしていますが、近年は環境エネルギー分野においても力を入れており、再生エネルギー分野への取り組みを加速しています。
当社のZEB提案に伴う空気調和等設備の基本設計業務を担当していただける技術者を募集します。
■同社の特徴:
・ミライト・ワングループとしては国内外合わせて40社のグループ会社があります。50年以上培ってきた通信技術を核に、インフラ構築だけでなく、ICTソリューションや環境事業まで様々な事業展開を行っております。日々変化が求められるIoT時代の中、同社は長年の実績を企業基盤とし、街のいたる所でICT時代をリードするビジネスを生み出しています。
・同社は東証上場をしており、通信業界においては確固たる地位を形成しております。そんな中でも同社は新たな事業展開にも力を入れており、EV充電器や太陽発電所といった時代のニーズに合わせたソリューションを提供することでお客様の期待に応えています。