【水道橋徒歩2分/マネージャー候補】RPOコンサルタント/創業以来7年連続成長中ベンチャー
《採用コンサルティング事業関連を手掛ける企業/お客様満足度93%(2022年2月調査)》
■採用背景:
創業以来、新卒採用を中心とした採用業務全般のアウトソーシングならびにコンサルティングを手掛けてきたRPO会社です。
これまで業界をリードする大手企業からスタートアップ企業まで幅広くご支援させていただき、おかげさまで創業から今日に至るまで7年連続で成長し、従業員数もパートナー企業数も順調に増えてきております。
今後さらなる躍進のため、マネージャーポジションを募集することにいたしました。
顧客の採用成功のためのコンサルティングからPM、メンバーマネジメントといった業務をお任せしたいと考えております。中でも優先度の高いミッションとしてて提案を含めた顧客との折衝業務務安定的な運用のための業務フロー設計がございますが、、、の業務バランス・配置についてはご経験やご志向性に合わせて柔軟に検討させていただきます。
▼顧客との折衝:
・クライアントの採用課題の抽出や全体設計
・キックオフや定例MTGの資料作成〜ファシリテーション
・採用要件(ターゲット)の確認や相談
・効果改善のためのアップセル・クロスセルの提案
▼プロジェクトの進捗管理:
・支援体制の構築のための業務フロー設計
・予算・スケジュール・KPI進捗といったプロジェクトマネジメント
・数値管理〜改善行動
・業務フロー設計やマニュアル作成
・チームメンバーへの業務依頼〜品質管理
▼メンバーマネジメント:
・チームメンバーのピープルマネジメント(1on1面談、FB、査定評価など)
・2〜5名規模のプロジェクトチームの運営
・フィードバック面談などを通してのメンバーの能力開発支援
・1on1面談などによるピープルマネジメント
■業務の特徴:
案件・プロジェクトとしては、業界トップレベルのシェアを誇る大手・大手グループ企業の新卒採用支援を想定しております。ご支援する領域としては候補者管理、スカウト配信、コール活用による歩留まり改善、エージェント管理、SNS運用、AI活用など、顧客の抱える課題によって様々であり、多岐に渡ります。プロジェクトチームとしては3〜10名など、支援領域が広くなるほど大型になることもございま