【愛知/東海市】電気設計※医薬品製造工程向け無菌空調設備/国内トップシェア/年休123日
医薬品や再生医療製品の製造時に必要とされる特殊環境設備「アイソレーター」の電気制御設計をお任せします。
■業務詳細
当社が開発・製造している無菌・クリーン化設備の詳細設計(シーケンス、PLC、シーメンス等による電気制御設計)を担当します。
具体的な業務の一例は、下記の通りです。
・設計・開発・製造計画/実行予算策定(制御盤、ソフト、試運転)/基本設計・承認図作成(制御盤電気図面、システム設計仕様書)
・詳細設計(制御盤電気図面確定、システム設計仕様書確定、アラーム・停復電仕様確定、多設備とのインターロック確定、画面仕様書作成etc)
・制御盤入荷時の受入検査/機器組立て後の試運転、完成後検査
※完成までにかかる期間は、半年〜1年になります。機械設計や技術営業、施工管理等、他部門とも協力しながら業務を進めます。
■やりがい
全ての製品がオーダーメイドです。お客様との打ち合わせ段階から携わり、製品が完成し、お客様のもとへ届けられたときの達成感は、格別とのこと。特に当社の製品は、医療業界を中心に欠かせない存在となっています。医学の発展に自分の関わった製品が活かされるという誇りを感じられる仕事です。
■配属部署
20代前半から60代まで、14名のメンバーが活躍しており、平均年齢は40代前半です。ほぼ全員が中途入社で、前職の経歴もさまざまです。(技術部門全体では、70名ほどの社員が働いております。)
■ご入社後の流れ
入社後は、実務に携わりながら、仕事の流れを掴んでいきましょう。困ったことがあれば、周りのメンバーがしっかりとサポートします。また国内外の専門家を招いての講演会や、海外の専門家による技術研究セミナーに参加していただき、最先端の技術を学んでいただくことも可能です。
■募集背景
受注増加に対応するための増員となります。