コンプライアンス(募集に関する不祥事案調査)◆日本生命戦略子会社/在宅勤務可/転勤なし
〜就業環境◎/私服勤務可/リモートワーク可/転勤なし/スピード感のあるフラットな社風/急成長中の日本生命保険100%出資子会社/マネジャー候補としての採用/豊富なキャリアパス〜
■職務内容:
販売代理店の募集管理領域において、以下の業務をおまかせします。
・生命保険の募集に関する不祥事案調査(販売代理店・お客様宛)
・業務進捗管理、報告書作成、当局届出事案管理、各種法令対応
・再発・未然防止に向けた募集コンプライアンス教育、体制整備の企画・運営 等
■今後のキャリアパス:
募集コンプライアンスチームが所属するチャネルマネジメント部では代理店管理領域を包括的に担当しています。将来的にはコンプライアンスだけでなく、代理店管理領域において、企画業務、委託業務、手数料管理業務など幅広い業務を担当頂く可能性があります。また、社内他部門へのキャリアパスもございます。
■同社の魅力ポイント:
・日本生命保険という強固な安定基盤を持ち、また一方で戦略子会社という位置づけから、積極的な事業展開を行うことができます。
・2019年に開業後、急成長中の会社にて、業務を通じて会社とともに成長することができます。
・本社勤務(転勤なし)のため、安定して就業することができます。
・新しい価値創造に向け、新商品の開発やお客様へのサービスを拡充することはもちろん、会社成長を支える従業員の皆さんに対しても、前向きに働いていただけるような制度の拡充に積極的に取り組んでいます。
・今までの金融機関にない、フラットな社風、働きやすさを追求したオープンでカジュアルなオフィス環境を設けており、現在の会社の急成長を後押ししています。