【渋谷】法人営業◆住友商事と東急の出資により設立◆商業施設や鉄道会社へ次世代通信5G基地局設置提案
【住友商事と東急の出資により設立/次世代通信5Gの基地局シェアリング/商業施設や鉄道会社などへの法人営業】
■業務概要:5G基地局の設置提案を行って頂きます。主な提案先は、鉄道会社、商業施設・オフィスビルのオーナー、病院、大学、空港、不動産管理会社、不動産ディベロッパーです。株主である住友商事や東急との繋がりのあるお客様を始め、基地局設置に一定の関心のあるお客様と商談を行って頂きます。
■業務詳細:商談では、装置構成や、設置のためにスペースがどのくらい必要か等、必要事項の説明を行います。一定の関心、ニーズ・お問合わせを頂いた状態での商談のため、質疑応答・解説が中心になります。技術部と連携を取り、初期設計や、商業施設内に必要なアンテナ数やどのくらいの範囲をカバーができるか等を資料を元に説明を行い、設置への同意を頂くのが主な業務です。
■教育制度
弊社のシェアリングサービスの説明方法・説明ツールは確立されているので、業界未経験の方でもスムーズに商談ができます。入社後は事業内容やサービス説明など研修を行い、OJTを通じて業務理解を2ヶ月〜3ヶ月ほど深めます
■「基地局シェアリング」について:
5Gの特性上、1基地局当たりのカバーエリアは4Gと比べて狭く、多くの基地局を必要とするため、携帯通信事業者の設備投資負担増や都心部における用地不足が課題となっています。そのため、基地局を共用する「基地局シェアリング」のニーズが高まっています。総務省が掲げる「ICTインフラ地域展開マスタープラン3.0」の中でも、基地局シェアリングの推進は目標の一つとなっています。
■当社の魅力:
大手企業2社の安定基盤の下で大きなチャレンジができます。日本ではまだ新たな事業領域であり、将来的に重要な社会基盤として期待される5Gインフラの整備に向け、シェアリングサービスのパイオニア的存在として共に成長させる実感・やりがいを感じることができる環境です。
きます。
■ビジョン
当社は2021年に住友商事と東急の出資によって立ち上がったベンチャー企業です。
5Gシェアリングサービスの展開を行っています。5G/Beyond5Gにより自動運転の更なる高度化や遠隔医療など未来を見据え「新しい体験、豊かな暮らし、スマートで創造的な未来へ」というビジョンのもと事業を展開していきます。