【南相馬市】社内工事検査員※創業115年の老舗建設会社/WEB面接可能/月平均残業10H・転勤無
◆◇◆施工管理経験を活かしたい方へ◎/創業115年の老舗建設会社/Web面接可能/月平均残業10時間・転勤なし◆◇◆
公共工事・民間工事(土木・建築)の進捗確認作業と検査業務お任せいたします。
・現場管理業務(安全・品質・工程)に関する検査業務
・工事に伴う書類作成
・自社内施工現場の社内検査のみを行っていただきます。
・市内がメインのため泊りを伴う出張はありません。(全体で月当たり30件ほどの現場を担当いただきます。)
・打ち合わせの際や現場に行く際は、社用車もしくは自家用車を使用していただきます。現場によっては直行直帰いただきます。
配属先の組織構成は技術管理部1名60代、社内検査員1人(臨時で2〜3人)です。
■就業環境:
役職関係なく話しかけやすい雰囲気のアットホームな職場です。中途入社の社員も多数在籍しておりますので、すぐに馴染んでいただけます。待遇面のみならず、仕事の質の向上に努めたいという志向をお持ちの方にフィットするポジションです。
また、月平均残業10時間、転勤なしと腰を据えて働くことが可能な環境です。
1907年の創業以来、当社は100年以上の歳月を経て、技術を磨き多くの実績を積み上げてまいりました。地域の特性を活かし新しい文化を創造する街づくりは、遥か昔から繰り替えされております。そして、その情熱は人々の心に受け継がれております。もっと地域文化を向上させ、豊かに大きく育みたい。この願いを支え、現実のものとするのが当社の仕事です。
当社は「豊かな人間環境の未来をつくる」を目標にして常に技術の研鑽、新工法へチャレンジし、日々変転するこの時代に敏速に対応すべく積極的に事業の推進を計ってまいりたいと考えております。
当社の社訓は、「誠実・実行・責任」と定め、また社是10覚として10の項目を自覚し、マルセグループとしての経営理念を掲げ、そのまとめとして「品質・価格・スピード・サービスをモットーにしております。