【東京/八王子】電気設計エンジニア◇世界最高水準のカメラメーカー/在宅勤務有/フルフレックス
・自社製品カメラ・B2B向け製品の電気設計全般
・製品の仕様策定・デバイス選定・回路設計・基板設計
・試作・信号波形評価・製品評価・EMC対応 など
【変更の範囲:ご本人の適性や事業方針により当社業務全般に変更の可能性があります。】
■業務の特徴:
自社製品のOM-1をはじめとしたデジタルカメラや映像関連製品の電気設計(回路設計、システム設計)を行う業務です。
昨今、AIの進化に伴い演算処理や信号伝送の高速化が必須となりましたが、実現には電気設計の技術が不可欠です。
また、映像関連技術はデジタルカメラだけでなくB2Bでも必要とされており、電気設計の技術が新事業領域における課題解決や価値提供にもつながっています。私たちと一緒に、事業拡大のための新たな挑戦に取り組んでいただけるメンバーをお待ちしています。
■業務の魅力:
・電気設計エンジニアとして広くまた深く知識・技術を習得する機会に恵まれ、日々成長することが出来ます。
・自分達が開発した技術や製品が、社会課題や人々の心豊かな生活の実現に貢献していることを実感できます。
・機構設計やファームウエア開発、企画部門とも交流が多く、色々な視点でモノづくりを追及することが出来ます。
■キャリアパス:
電気設計エンジニアとしての知識・技術を積み上げながら、スペシャリストとして得意領域の専門性を高めたり、プロジェクトリーダーとして商品開発の推進役、を担います。デジタルカメラ以外の新事業領域へ、映像関連技術を拡大することにも挑戦できます。
■就業環境:
◎テレワーク有
業務の状況、効率を重視してテレワークも積極的に活用しています。
部内の出社率は70%程度が実績となっております。
◎年間休日129日、フルフレックス制活用と比較的自由度高く働くことが可能な環境です。
当社はオリンパスの映像事業から新会社として設立しました。長年にわたり革新的な製品を提供し続けてきた映像事業で培った技術を武器に、ミラーレス一眼を中心としたデジタルカメラや交換レンズ、ICレコーダーなどのオーディオ製品等の製造及び販売等を行っております。