【東京】『Felisi』『Felisi Golf』の販売員※月平均残業5h/一組30分の丁寧な接客
\25年間黒字経営・丁寧な接客、対応でお客様にご満足いただいています・月平均残業5h・休暇制度や福利厚生充実!/
自社ブランドFelisi(フェリージ)の魅力を伝えるための、接客・販売をお任せします。Felisiは、「時代を越えて愛され、親から子へと受け継がれるモノづくり」を信条とするブランドです。モダンなデザインと、手づくりの温もりが30代〜50代のお客様を中心に愛され、旅行やビジネスシーンなど、商品の活躍の場が戻ったこともあり、ニーズが拡大中です。
■本ポジションの魅力:
◎男女問わず愛されています…男性のお客様は30〜50代、女性のお客様は40代前後。商品価格はバッグで5万〜20万円。財布で2万〜7万円、アパレルで2〜5万円ほど。お客様は、Webで商品を見た後「実際に手に取って購入を決めたい」という方が多いです。リピーターも多く、指名をいただくこともあります。
◎ときには、30分以上の接客を…こだわりを持って来店される方が多数。納得したうえで購入いただけるよう、30分以上接客をすることも。商品の好み、使う場面を聞くことはもちろん、ブランドの歴史や、革製品のメンテナンスの仕方なども説明します。
◎商品をより魅力的に演出するディスプレイづくり…店長がディスプレイや仕入れなどのVMD業務をメインに担当しますが、現場を一番知る販売員も関わります。週単位でお客様の動向を確認し、店内のレイアウト変更や、飾り付けをすることで、商品が輝く店舗をつくりましょう。
◎特別休暇や残業月平均5hなど、休みの多さや残業時間の少なさが特徴です。年間10日間の特別休暇は、販売員の声から生まれました。業界経験者のスタッフもいますが、休みの多さや残業時間の少なさに驚く人がほとんどです。プライベートの時間を大切にしながら働くことができます。
◎店舗ごとの目標達成に向けて、販売員一人ひとりが目標を持って仕事に取り組んでいます。頑張りはしっかり評価します。
◎社販制度があり、自身で商品の使い心地を体感、自分の言葉でオススメすることが出来ます。