プロジェクト管理◆MV、CM、イベント等のクリエイティブ制作◆9割直請け◆大手取引多数◆土日祝休
〜「誰よりも頑張っている人を"ヒーロー"にする仕事です」/映像・イベントを軸にブランディングの支援ができる!/企業のインナーブランディング・組織活性等に向けたクリエイティブ制作を行うエージェンシー〜
当社はインナーブランディングと言われる企業内でのコミュニケーションや相互理解醸成・強化によるエンゲージメント強化やプロジェクト推進を支援しているクリエイティブ・エージェンシーです。企業内で働く方を讃え、クリエイティブの力で人生の新たな1ページをプロデュースします。
◇受注したクリエイティブプロジェクトにおけるクライアント対応
・各種決定事項の確認
・制作物のチェック
・スケジュール管理
■配属先について
◇ビジネスプロデュース部
・受注後案件の納品を中心とした顧客対応を担い、品質・コスト・納期の調整とプロジェクトの完遂に責任を負って、クライアントへの価値提供最大化をミッションとする組織。
◇メンバー(PM)
・案件において責任感の下クライアントの意向を汲み取って、スケジュール管理・予算管理・制作物管理をする役割。
■入社後のフォロー体制
毎日の仕事をしながら、発揮できる価値をどんどん伸ばしていけます。プロジェクトを回す・プロジェクトを終わらせることは、ゴールではありませんが、まずは1人でゴールまで行けるようになるまで、会社としてはOJTやOff-JTの機会を多く設けたいと思います。
■やりがい:
・プロジェクト・アシスタントとして経験を積んで行くことが出来ます。
・いずれはプロデューサーとして、プロジェクト統括の責任者に成長していくことを諦めずに目指して欲しく、その為の機会は提供することをお約束します。
・業界の中では珍しく、代理店を挟まずにクライアントと直接契約しているため、プロジェクト進行において、クライアントの温度感やコメントを直に感じる事が出来る点に、強い手触り感とやりがいがあります。