【板橋/1回面接】チラシの制作ディレクション/受注から納品までの進行管理★東証上場・残業20h
<面接1回≫有名な受賞作やベストセラー本に携わった実績有!総合印刷会社/残業20h程・転勤なし>
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
某大手家電量販店のチラシ制作において、クライアント様の意向を正確に汲み取り、外部協力会社(デザイン会社)へその意向を具現化するための指示、評価等、ディレクションをする業務をお任せします。
■業務の特徴:
・色調やサイズ、用紙の種類やデザインなど、取引先のニーズをヒアリングし、その後、社内外の制作スタッフに依頼を出し、印刷工程へ。受注から納品までの進行管理を担います。
・細かな要望に対しても迅速に対応することで、お客様の満足度を高め、長期的なお取引につなげていきます。
・自分が携わった印刷物が書店やコンビニに並んだり、自宅に届いたりすることもあり、書籍や印刷物が好きな方はやりがいも大きい仕事です。
■入社後のサポート体制/キャリアパス:
◇入社後はOJTを行いながら少しずつ業務をお任せします。概ね半年〜1年間は先輩・上司に同行してもらい、力量を見極めながら担当クライアントをお任せします。
◇入社3〜5年で主任を目指していただきます。そこからマネジメントの領域に進むか、エキスパートとして熟練度・専門性を極めていくかどちらかとなります。
■会社の魅力:
・売上高上場15社中5位、生産性は同1位という実績を誇っております。また、創業からコロナ禍初年度を除き赤字決算はなく、安定した業績推移となっております。旗艦工場の本庄工場は国内最大です。
・有名な受賞作、ベストセラー本、大ヒット映画関連作品を始め、多くの文芸作品に携わらせております。文庫製造では国内トップクラスの製造能力を有しており、月産150万部以上の発注にもご対応可能です。