【マネージャー候補】広告運用コンサルタント◆利用者月1000万人!地域情報サービス/裁量◎/在宅可
【東証グロース/1,000万MAUを誇る地域の情報サイト「ジモティー」運営企業】
■概要
これまで当社では主に第三者の広告配信事業者様と連携し、広告配信を行ってまいりましたが、ユーザー・広告主双方にとってより最適な広告配信を実現するべく自社広告ビジネスとして、運用型広告配信プラットフォーム「ジモティーAds」を2023年11月より開始いたしました。
今後さらに組織を拡大し、より価値の高い広告手法の提供を行う上で、運用チームを強化していきたいと考えており、クライアント様における広告運用領域をリードいただける方を募集しております。
所属部署であるメディアセールス部は、(1)営業チーム (2)広告運用チームの2つのチームで構成されています。まずは広告運用チームのリーダーとして広告運用領域を牽引いただき、将来的には部署全体のマネジメントをお任せしたいと考えています。
◎対代理店/広告主様(クライアント)様に関わる業務
・広告主/代理店との関係性の構築
・広告パフォーマンス改善に基づく追加予算の獲得
・メンバーのマネジメント、事業拡大のための組織構築
※主なクライエントの業種・商材:
金融・不動産などのリード系商材、EC通販関連商材、アプリサービス、中古車、求人情報、地場のリサイクルショップ 等
■ポジションの魅力
・ローンチ後約1年の自社広告サービスのグロースに携わり、1000万MAUのユーザー基盤を生かして裁量権を持ちながらダイナミックな施策にチャレンジすることが可能です。
・クライアント1社1社としっかりと向き合いながら広告運用を支援するスタイルのため、「広告を配信すること」がゴールとなりがちな業界の中で、高品質なサービスを提供することができます。
・実績に応じて担当いただく範囲を広げていただくことができるので、社歴や年齢に関係なく大きな裁量を持って働くことが可能です。
・地域のあらゆる情報を可視化しマッチングすることで必要なモノや情報を融通しあい、持続可能で豊かな社会作りに貢献できる、社会貢献度の高いビジネスに携わることができます。
変更の範囲:当社に存在する各種業務に対して会社の状況ご本人の適正を勘案し業務内容の変更がされる場合があります。