【岡山】営業部長◆ゴム製品メーカー/"山梨リニア実験線"採用◆年休128日◆月平均残業10H◆転勤無
当社の営業部長として、以下の役割を担っていただきます。
また、一部、原価設定のサポートもしていただきます。
(1)日常業務:営業活動
(2)月末:月次活動報告書の作成、活動指示
(3)年次業務:受注管理表、売上管理表、月次報告書の総括、次年度の受注計画書の作成
◇営業先:土木建設企業(岡山を中心に近隣の県までの範囲)
※基本日帰り
※エリアごとで各自割り当てて活動しております。
◇営業スタイル:既存・新規ともにあり
※受注が発生が3年に1回の場合がよくあるため、定期的に顧客先に訪問し、橋梁の補修工事のサポートができる点を覚えていただきます。
◇目標設定:ノルマはありませんが、営業として目標設定を割り振ります。
3名(30代2名、40代1名)
■採用背景:
・当社の売上は90%以上が公共工事で使用される商品となっておりますが、近年、新設の橋梁工事が減少しているため競合会社との競争が増えており、競合会社は価格だけでなく、サービスの質、提案などをセールスポイントとしており、新製品やサービスの向上を行いたいと考えています。
・新設の橋梁工事は減少していますが、橋梁の補修工事は増えているので、地元の土木業者に営業をおこないシェアを拡大したいと考えています。
・営業部には若手社員が多く、営業管理や人材教育のできる人材をお迎えしたく、今回の募集に至ります。
当社は、道路橋、鉄道橋で使用されるゴム支承のメーカーです。
当社は橋梁部品であるゴム支承・アンカー装置・落橋防止装置・伸縮装置を設計〜製造、販売までおこなっています。
また、当社は「ゴム支承協会」発足依頼の協会員で、200万回繰り返し振動疲労試験にも合格したゴム支承は、道路橋・鉄道橋など多くの構造物に採用され数多くの実績を重ねています。
※(独)鉄道建設・運輸施設整備支援機構の立会のもと、200万回疲労耐久性試験に合格し、当社のゴム支承が"山梨リニア実験線"に採用されました。