【埼玉】人事※スタンダード上場・サーミスタの世界トップシェア企業/月平均残業20〜30H/フレックス
【スタンダード上場・サーミスタの世界トップシェア企業/月平均残業20〜30時間/フレックスタイム制/自動車や空調機器、家電メーカー等幅広い取引先/年休122日/住宅・家族手当有/退職金制度あり/自己資本比率70%と安定】
当社グループの人事担当として採用業務を中心に活躍頂きます。将来的にはほか人事業務にも携われる環境です。
ご経験に合わせて、下記業務いずれかをお任せします。中途・新卒採用ともに対応しており、ご経験に合わせてお任せします。
・エージェント、媒体等の取引企業との折衝業務
・説明会実施、学校訪問(新卒採用)
・面接調整、面接実施におけるフォロー
・インターシップの企画・運営(新卒採用)
・入退社対応
・内定式や社内イベントの運営、フォロー
・社内研修対応(導入・階層研修)
◎研修は社内外講師を招いて対応することがほとんどとなります。採用業務においては年に数回土日出勤(新卒イベント等)がございますが、振替休日をとる等対応しています。現場も比較的協力的な環境でござます。
配属の総務人事課は9名にて構成されています。20代から40代まで幅広い年齢層が活躍しています。
■就業環境:
残業月20〜30時間程度、フレックスタイム制、年休122日のため、ワークライフバランスも整えやすい環境です。
■当社の魅力:
・自己資本比率が高く業績が安定してるため、社員への還元も多く、前年度実績7.4ヶ月の賞与があります。
・当社は、1953年の創業以来、温度を感知する半導体サーミスタ(※)の専業メーカーとして事業を展開してきました。空調機器・白物家電や調理機器、暖房機器、給湯機器、OA機器、産業機器、自動車などありとあらゆるものに当社の製品が使われており、景気変動にも強いのが事業の特徴です。
・発展途上のアジアのみならず、熱波の影響を受ける欧州での空調需要や、EV化や省エネ等が追い風となり業績が伸長しています。
※熱を敏感に感知し電気抵抗が変化する「温度センサ」です。当社のサーミスタは国内外ともにシェアが高く、今後の環境問題解決に向けて必要不可欠であり、安定した収益があります。