【東京都新宿区・多摩市】ジュエリー・アクセサリー販売スタッフ/百貨店勤務/正社員
■担当業務
ジュエリーショップKOSU(Iコースイ)を百貨店にて展開しています。
今回はこちらの接客・販売業務をご担当いただきます。
■詳細
KOSUII京王百貨店新宿店、もしくは京王百貨店聖蹟桜ヶ丘店にてジュエリー・アクセサリーの接客・販売をお願いします。
KOSUIIは ダイヤモンド、カラーストーン、パール 地金製品、マリッジリングなど多岐渡った商品展開をしております。価格帯は数万円〜数百万円のものと幅広いですが、中心価格帯は20万〜30万前後となります。
ご来店されたお客様に販売するだけでなく、顧客作りや長い目で見たお店作りを一緒におこなっていただきます。
■配属に関して
店舗は通常2名〜3名体制で運営しております。
勤務地に関してはご希望を考慮して決定いたします。
■求める人物像
アクセサリーが好きな方、人とお話をするのが好きな方、きれいなな物に囲まれて仕事がしたい方に向いているお仕事です。
■組織構成
一緒に働くお店のメンバーは30代前半から50代と幅広く女性中心です。
■当社について
私たちはジュエリーの街、甲府で1955年(昭和30年)に創業し、昭和〜平成〜令和と時代を重ねてきました。古くから山梨では水晶が産出したことで、宝石研磨と装飾品に仕上げる技術が発達し、地場産業として栄えてきました。
創業当時は水晶の置物や装身具を風呂敷に包んで、山梨から東京へ行商したことより商いが始まり、いまでは直営ジュエリーショップKOSUIコースイを都内百貨店にて展開しています。私たちは、素晴らしい郷土の伝統を受け継ぎながら、現代に合った新しいジュエリーを作り続けていくことを目指しています。そして、ジュエリーを通じてお客様と“絆”を結んで、一人でも多くのお客様の人生に彩りを添えることに、心から喜びを感じています