【福岡】経営企画◆成長戦略の推進を担う◆プライム上場/化粧品パーフェクトワンシリーズで売上拡大中
【2025年売上500億を目指す中で重要ポジション/上場会社ですがベンチャーのような現場への裁量権の大きさ、スピード感、経営との近い距離ですぐにPJTのリードをお任せします/福岡本社・転勤無し、長期的に経営にかかわりたい方には働きやすい環境です】
■採用背景:2025年売上500億を目指す中、様々な事業に挑戦しています。社内には多くのプロジェクトがありますが、経営企画を中心にその成長戦略を担ってもらっています。現在20代後半〜30代の部長以下メンバー7名組織構成となっている為、今回は即戦力として活躍いただける方に入社いただき、より事業を牽引いただくことを期待しています。
■募集概要:
2019年マザーズ上場後、翌2020年に東証に市場変更、2022年プライム市場移行を実現した当社が、更なる成長戦略を推進するための、中核人財を募集します。入社後は、成長戦略の重点施策に深くかかわる業務に従事します。
新日本製薬の成長戦略を中心となって担う部門の募集となります。
・M&Aの推進
・成長戦略を具体化した中期経営計画推進、予算策定、など全社のPDCAに関わる業務
・中期経営計画実現に向けた社内各部門との横断的な連携と、重点施策の推進サポート
・重要プロジェクトへの参画
■業務の魅力
メンバーでも日々経営陣とのやり取りが直接発生します。事業拡大の為に新しいことへの挑戦やスピード早く決断をしていきます。経営陣もボトムアップを大事にしている為、メンバーの意見も取り入れながらダイナミックな仕事にかかわることが出来る点が魅力です。
■入社後のイメージ:
◇配属・役割については、個人の希望と適正をもとに決定します。想定としては、経営企画やM&A事業などについて主担当としてチームを牽引していただく立場となります。
◇入社後順調にキャリアを積むことを前提に、2〜3年後の管理職候補を視野に入れます。
パーフェクトワンのオールインワン美容液ジェルシリーズでギネス世界記録に認定されました。更なる事業成長に取り組んでおり、新しいことにチャレンジが出来る環境です。「攻め」の経営を実践しており、個人個人が主体的に考え行動することを大事にしています。