【仙台】ルート営業 ※営業所長候補 〜業界トップクラスの実績を誇る木材メーカー/年収400万円〜
■概要:
創業以来、順調に事業拡大を行い、現在は12の拠点と3つの自社工場を全国に展開する木材メーカーです。全国に販売ネットワークを展開しながら、海外から取り寄せた多彩な木材や、国産ひのき・杉など、豊富なラインナップを揃えていますので、全国・海外に向けて仕事ができます。今回はさらなる事業拡大のために、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
建材メーカー、ハウスメーカー、工務店などの既に取引のある会社を中心に営業活動を行っていきます。(企画→提案→受注)。時には新規開拓を行なって頂き、ゆくゆくは営業所の運営全般(売上数値の管理、 人員採用・育成など)も行って頂きたいと考えております。 ※製品例:階段部材、カウンター、フリー板、デザイン手すり、造作材 など
※ノルマや飛び込みはなく、地域に根ざしながらお客様と密にコミュニケーションを取る営業スタイルです。
■業務の特徴:
・木材メーカーでは珍しく、在庫をしっかり保有する体制が整っているので、通常では注文が入ってから取り寄せるところを、スピーディーに対応できます。また、自社工場には計150名のモノづくりスタッフに加えて、自動でカットする最新設備も完備していますので、品質・スピード・コストの面で、大きな強み (営業しやすさ)を確立しています。また、基本的には要望に応じたサイズにプレカット、塗装をして出荷しています。1品1品、打ち合わせをして、お客様の「想い」をカタチにする仕事です。
・内装用集成材は国内トップクラスの実績を誇っており、階段やテーブル、インテリアなど、内装に用いられる分野の木材メーカーとして、設立以来から売上も右肩あがりに伸びています。
■当社の社風について:
代表は一番に「安全・健康であること」、二番目に「挨拶と礼儀」を大切にしています。 当社では「挨拶=ハイタッチ」という活動をしており、気持ちが明るくなったり、信頼関係が強くなる、連帯感が生まれるといった社員同士のコミュニケーションに繋がり、この文化はテレビ番組でも紹介されました。また、お花見、ソフトボール大会、フットサルなど社内イベントも多く、部署や先輩後輩関わらず社内の交流が活発で、フラットな社風です。