【山梨県南アルプス市】未経験歓迎!住宅資材の営業※転勤出張なし/定時退社多/LIXIL加盟店
《育成環境が充実◎6名のアットホームな会社なため、未経験の方へも会社全体で教えます。また、LIXIL加盟店のためLIXIL主催の外部研修へも定期的に参加可能!設立から約25年、コロナ禍においても安定経営を行っています》
\お客様に安全・安心・快適を届けるお仕事です/
住宅を建てるために必要なアルミサッシ・水廻り設備・住宅資材等を建設会社及び一般顧客向けの販売営業の仕事です。具体的には、現地調査などを行い、まずはプランを作成します。場合によってはどこに何を置くかなど、設計図のようなものを作成します。その後、基本的には事務担当の方が見積を作成されますので、提案を行い、受注につなげるお仕事です。
・お客様は当社とすでにお付き合いのある既存顧客がメインです。
・一般顧客向けについては、地域の人を対象にイベント等を開き集客しています。
・当社はLIXIL加盟店となりますので、提案ができる商材の幅が広いことが特徴です。ご自身の想像も活かしながら提案してみてください。
・甲府市を中心に、会社から1時間前後の身近なエリアを担当いただきますので、出張・転勤もありません。
【特徴(1)】会社全体で教えます!
少人数であることからアットホームな職場です。困ったことがあれば近くのメンバーが教えられますので、安心してください。
【特徴(2)】勉強会へ参加しながら知識習得が可能!
LIXILが定期的に勉強会を開いており、そこへの参加が可能です。社内だけでは得られにくい知見も、得ていくことにより知見や今後のキャリアの幅も広がります。
【特徴(3)】提案したものが、地元で形になっていきます!
元々何もなかったところから、ご自身の提案によって形に残る仕事です。
■体制:
営業1名(今回こちらの増員募集となります)
工事・配達 2名
事務 2名
ほか社長という体制です。
■当社の特徴;
全体会議、部門会議を活用した業務標準化・業務改善活動を継続して行っています。社員のレベルアップを目指し、社員研修の充実を図ると共に、協力業者研修も積極的に行っています。お客様お役立情報の収集と交換をし、快適な暮らしをお手伝いするライフパートナーを目指しています。
「この会社に仕事の依頼をして良かった。」と言われる喜びの声を聞きたい。それに向かい全力を尽くす会社です。