第二新卒歓迎・女性活躍中【品川】『Refa』店舗マネジメント(販促営業)◆土日休/育休復帰率100%
〜未経験から営業にチャレンジ◎/時短勤務制度あり/長期的に就業・活躍したい女性歓迎!〜
■概要:
美容商材ブランド「ReFa」の5〜10店舗を担当いただき、採算管理や売上アップに向けた施策の企画・提案・実施などの業務をお任せいたします。スケジュール管理は一人一人にお任せしておりますので、ご自身でコントロールしながら働くことができます。
■具体的には:
・採算管理:
担当店舗の予算を決め、売上・経費・人件費の管理を行っていただきます。
・お客様との商談:
取引先である商業施設本部(百貨店、商業ビル、大手家電量販店、空港免税店など)に対して、「新商品を店頭に並べませんか」「ディスプレイはこんな感じがいいのでは」など“魅せ方”を企画・提案していきます。
・店舗のマネジメント:
担当店舗を訪れ、現場のモデリスト(販売員)たちとともに売上アップに向けた施策をプランニング〜アクションを実践いただきます。
※担当店舗によっては月1回程度出張が発生し、多い方だと週1回出張をお願いいたします。
セールス部には15名おり、担当店舗の業態ごとに5チームで編成されております。メンバーは20代8名、30代5名、40代2名で男女比は6:4で、女性が多く活躍しています。それぞれのチームには営業サポートが1名ずつおりますので、営業活動に集中できる環境です。
■やりがい:
・自分が企画したイベントや売り場の魅せ方によって、担当店舗の売上はもちろんブランドそのもの認知度を上げていける影響度高いお仕事です。
・モデリスト(販売員)とのコミュニケーションもあるため、エンドユーザーの声を近くで感じやすい営業スタイルです。
■入社後の流れ:
入社後は1週間程度商品やマーケットに関する勉強会を随時開催していきます。商品理解を深めたら1ヶ月目安で先輩の商談に同行。実際のやり取りを体感しながら仕事の流れや提案を学び、独り立ちを目指します。
手厚いフォロー体制のもと、着実に経験を積み上げていけます。
■キャリアパス:
セールスとして、メンバー→グループリーダー→課長→部長→本部長と縦にキャリアを築くことができます。スキルで評価しており、実際新卒入社2年目でリーダーとして活躍している社員もおります。