フルリモート(名古屋)◆法人営業プロジェクト担当(グループ商材営業)〜新規事業/東証プライム上場〜
〜エン・ジャパングループ/注目度の高いベンチャー120社以上の利用実績/継続率97%の高い顧客満足度と実績/事業成長・生産性改善のための組織の営業改革をリード/インセンティブ年間最大56万円〜
新規開拓営業プロジェクトのマネジメント全般業務をお任せします。
あなたが担当するプロジェクトは、主にエン・ジャパングループ各社のプロジェクトに関わっていただきます。担当するサービスは、親会社であるエン・ジャパンの『エン転職』や『engage』『AMBI』といった幅広い人材サービスのほか、将来的に企業のDX化を推進する様々なITサービスを担当することも可能です。
■具体的には:
・ターゲットリストの抽出
・トークスクリプト設計
・クライアントへのヒアリング
・アポインターの育成施策
(ロープレ・スキルアップ研修・日々の質疑応答)
※実際の新規営業は、インサイドセールスメンバーが行います。
最初は上司や先輩社員のサポートを受けながら業務を進めていきます。当社のセールスナレッジを業務を通して、一つずつ着実に身につけることが可能です。ゆくゆくはスタートアップやベンチャー顧客の営業力向上のプロジェクトを一人で担当し、戦略立案から実行まで担当するプロジェクトのマネジメントを行なっていただきます。
◆以下該当する方は、ぜひご応募ください!
◎営業が好きで、もっとスキルを磨いていきたい方
◎いまの環境から自分を変えたいという想いがある方
◎新規事業に興味がある方
■募集背景:
エンSX株式会社は、2024年に創業されたセールスメソッドによる業績向上支援領域のベンチャー企業です。当社が2021年4月に立ち上げた「エンSX事業」。エン・ジャパンが培ってきた BtoB 営業ノウハウを最大限に活かし提供することで、顧客企業の営業変革= SX(セールス・トランスフォーメーション)と、業績向上を実現するサービスであり、営業生産性向上に課題を持つベンチャー企業や中小企業を中心に多くの企業を支援してきました。現在、さらなる事業拡大に向けて、エン・ジャパングループ各社のプロジェクト( 『エン転職』や『engage』『AMBI』といった幅広い人材サービス)を担当するアカウントマネージャーを積極採用して、組織体制の強化を進めています。