【岐阜県揖斐郡】建築施工管理<第二新卒歓迎>◆手厚い教育体制/転勤なし/賞与実績4ヵ月分
■仕事内容:
当社建築部門では、公共工事や企業の社屋、工場、倉庫、個人住宅の施工などの民間工事まで幅広く手掛けてきました。“お客様がこだわりたいことにこだわりぬく”ことを大事にしています。
<具体的には>
・安全管理、品質管理
・施工管理、進捗管理
・発注者、協力業者と工事の進め方等の打ち合わせ
・設計図の確認
・積算業務、予算管理
・各種必要書類の作成
・役所など関係各所への手続き
※はじめはできることからスタートし、先輩たちのフォローを受けながら一歩ずつ一人前を目指しましょう。分からないことは質問しやすい風通しの良い風土です。
■働き方について:
・現場は岐阜県、愛知県がメインとなりますので、長期の出張や泊りでの対応はほとんどありません。社用車で現場に直行直帰が可能です。
・ノートPC・スマートフォンを貸与しますので、現場で事務作業なども可能尾です。
■仕事のやりがい:
当社本店のある揖斐川町春日は自然豊かな地域ですが、災害の多い地域でもあります。台風や大雨による土砂崩れ、道路の崩落などにより地域住民の生活道路が分断され、孤立するような災害も度々起こります。
先回りで環境を整備することで、防災・減災へとつながるような重要な役割を担い、地域の方々の生活と自然を守り続けることができます。
■充実したサポート体制:
・資格取得支援:
未経験から施工管理資格合格までしっかりとサポートします。研修や勉強会を積極的に実施、現場で必要な知識技能の講習を受けにいくことも推奨しており、一人一人のスキルアップを支援しています。
・研修内容:
入社日翌日から入社1年目研修があります。そのほかにもOFF-JTや階層別教育があります。
・若手会議:
若い方にも経営に参加してもらうために有志で(vision・社内イベントなど)
若手からベテランまで20名くらいのチームを創って一緒に会社の事を考える取組を進めています。
<若手会議のテーマ事例>
・男女別の作用服の導入