具体的な業務内容
【名古屋】アオキスーパーの食品や従業員管理◇賞与年2回◇地域活性化に貢献◎
〜ご経験を活かしてマネジメントに挑戦されたい方へ/賞与年2回/育児休暇取得率90%〜
■業務内容:
食品や従業員の衛生管理をしていただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
以下に加え、マネジメントを行っていただきます。
◆店舗における生鮮部門の拭き取り調査、目視点検、指示出し
◆衛生マニュアルのの直し
◆店舗含む従業員の体調管理表のチェック
◆店舗における生鮮食品の消費期限品質チェック
◆検便の取りまとめ
※社用車で1ヶ月に10店舗ほど周り、まな板などの拭き取り検査をします。拭き取ったものを社内に持ち帰り衛生上問題ないか確かめます。
■入社後にまずお任せすること:
入社後は先輩に教わりながら業務を覚えすことからスタートします。
【将来的に従事する可能性のある仕事内容:仕事内容変更なし(限定職)】
■当ポジションの魅力:
<地域/地元の活性化に貢献>
愛知県西部を中心に、51店舗の食品スーパーとガーデニング専門店1店舗を展開しています。”毎日のお買い物に使っていただけるスーパー”を目指し、毎日良い品をお値打ち価格で提供する地域密着型スーパーとして活動しています。
<成長性の高いビジネス>
中規模スーパーを中心に展開しています。これは会社全体の売上規模や店舗数を他社と競うのではなく、一店舗一店舗がそれぞれの地域の中でお客様
から一番支持されていること、つまり地域一番店であることが何より大切だと考えているからです。
■当ポジションの難しさ:
各店舗に出向き、食品を扱うものとして衛生上問題ないのかきちんとチェックをしていく必要があります。それに伴い店舗の従業員と何気ない会話をし、信頼関係を築いていく必要があります。
■組織構成:
検査室の配属です。20代女性1名、40代女性1名が在籍しています
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成