【秩父/未経験歓迎】機械オペレーター(旋盤・NC)※勤続年数10年以上の社員在籍/賞与2回
《未経験OK◎手に職をつけて働きたい方歓迎!20代の若手活躍中/精密機器部品の製作・加工/年間休日108日/残業10〜20H/転勤なし》
通信ケーブル、カメラ、ボールペンなど様々な産業分野の金属部品加工を行っている同社にて、機械オペレーターをお願い致します。
・カム式自動旋盤機、NC旋盤機のオペレーターとして、ボールペン、シャープペン等の金属部品及び、携帯電話内部精密部品、パソコン内部精密部品、各種金属部品コネクター類の製作を担当していただきます。
・製品についての社内共有、不具合が起きたときの即時対応のために、加工者全員がデジタル無線を採用しています。デジタル無線を採用したことにより、ちょっとした問題点でもすぐに共有できることで、作業の効率化を進めています。
■配属部署:
・製造部に配属致します。製造部には30名の社員構成で、平均年齢は40歳となります。20代の若手も活躍しています。
・勤続年数が長い従業員が多く、先輩社員が教育してくれるので長期的に安心して働いていただけます。
■研修:
先輩社員の指導で実務をとおして個々の能力に合わせた技能、知識が習得を目指したサポートも手厚く実施しております。
・機械の操作可能台数次第で給与アップするため、スキルアップに応じて着実に評価が反映される環境となります。
■社風:
社内全体を清掃する際は、清掃の抽選により、いろいろな人と話す機会を作っています。
■企業魅力:
・徹底的な品質管理はお客様との信頼関係を育み、さまざまな細穴加工、挽物加工のニーズにきめ細かく対応できることも、大きなメリットのひとつです。特にφ0.4mmの挽物加工やφ0.35mmの細穴加工など超精密挽物加工品の製作を得意としております
・たくさんのカム旋盤を扱うことが得意なことは私たちの誇りの一つです。
若手と呼ばれる加工者も全員がカム旋盤を動かすことを得意とし、技術は日々新しい加工者へと受け継がれております。
・日々の品質管理に社内清掃は欠かさず、毎日社内清掃を社員一丸となって
取り組んでいます。