【福岡】健診システムのシステム開発職※医療データ利活用のパイオニア/プライム上場/年休122日
【異業界歓迎/研修制度充実/医療データ活用のパイオニア/医療×IT/プライム上場/転勤なし】【変更の範囲:会社の定める業務】
同社のWeb開発エンジニアとして、医療機関向け健康診断管理システム「アルファサルース」の開発に携わっていただきます。顧客の声を製品改善に反映させるスピードと、品質の高さが求められる職務で、医療機関の業務改善に直接貢献するやりがいを感じられるポジションです
クラウド環境を活かした、取り扱いやすい健診システムを開発することを目的に企画、要件定義フェーズから幅広く業務をお任せ致します。
・言語:PHP(Laravel)、Node.js
・DB:mysql
・OS:LINUX
配属を予定している開発部は部門長1名を含めて3名が在籍しております。企業内でも新しい取り組みでもある健康診断管理システムの展開に携わることができ、機能の改善や追加、などにも積極的に関わっていただく事ができます。
■健康診断管理システム「アルファサルース」について:
健診DXを加速し健康診断に新たな価値を創造を目的にしている医療機関向けのクラウド型の検診システムになります。受診者への自動的な健診通知やオプション検査の提案、結果に基づくフォローアップメール送信など、web問診や予約、受付業務の自動化を通じて、健診業務の負担軽減を実現し、健診施設のDX(デジタルトランスフォーメーション)を支援します。
■当社の強み:
日本最大級の量と質を誇る診療データベースを保有しています。このデータベースの構築により、従来は把握が難しいとされていた、実際の診療現場での薬剤処方実態の分析ができるようになりました。医療ビッグデータはそのデータ内容の複雑さから、ビジネスへ活用するのに豊富な知識や技術を必要とします。当社は民間企業としていち早くDPCデータの分析に着手し、ノウハウを蓄積してきました。今では医療ビッグデータ利活用のパイオニアとして、専門知識を豊富に持ち、データ分析を手がける企業の1つとなっています。蓄積したデータを用いて、国内外の製薬企業、OTC医薬品企業や保険会社へのデータ提供を行い、新規薬剤の開発、市場分析などに役立っています。