【原宿】パタンナー(大手SPAの製品OEMメイン)※国内屈指のシェア有する繊維専門商社/年休126日
〜英語力を活かせる/正社員登用制度あり/年間休日126日/転勤なし〜
創業160年の老舗繊維商社でありながら、海外事業や新規事業等に挑戦し続けている当社にて、OEMパタンナー業務をお任せします。大手SPAの製品OEMがメインの業務です。
20課は社内の中でも比較的新しい部署で、キャリア入社の社員の9名所属している、少数精鋭の部署への配属となります。
(内訳:課長、生産管理、品質管理(技術担当)、パタンナー)
30代半ば〜50代のメンバーまで年齢層は幅広く、男女比は男性6名・女性3名となります。
■採用背景:
ビジネス拡大により品番数が多くなっており、パタンナーの人員補強のため。
※パタンナー経験者から、パタンナーアシスタントまで幅広く探しております。
・先方仕様書、パターンチェック
・翻訳
・サンプル依頼、職出し
・サンプルチェック
・提案サンプルパターン作成
海外生産の大ロットを軸としている為、インド・ASEANの現地法人や社内の生産開発課などとの協業を行っています。
■成長環境:
当社は、これまでの歴史の中で培った業界内での地位や、安定した企業基盤から、数多くの取引先様との深い信頼関係を築いております。
また、仕事の幅はご自身次第でどんどん広げることができる環境・社風で、成長に応じて昇給できる制度も整っております。(※契約社員に限る)
(1)ファッション産業を担う4つのビジネス領域
創業以来、長年培ってきたノウハウを基盤に、「テキスタイル事業」「アパレル製品事業」「ライフスタイル事業」「マテリアル事業」の計4つの事業分野でファッションビジネスを支え続けています。それぞれをさらに進化させ、かつ効果的に連動させながら、生活者に感動と喜びをお届けする、新たな価値の創造にチャンレンジします。
(2)グローバル戦略推進中
2011年に海外市場のマーケティングを行う専門部門を設置し、本格的なグローバル戦略をスタート。中国(上海・深セン・香港)、韓国(ソウル)、インド(ニューデリー)、ベトナム(ホーチミン)、タイ(バンコク)、インドネシア(バンドン)、イタリア(プラート)に現地法人や駐在員事務所を設立してきました。今後も積極的に海外展開を進めます。