【港区】コンテンツディレクター◇日本テレビのIT戦略子会社◇成長中メディア◇フレックス/在宅可
・記事コンテンツの品質管理、制作進行、企画、編集、記事公開
(記事制作はライターが担当しますが、派生した記事の取材、執筆、校正等をお願いする場合もあります)
・ティップネス(ステークホルダー)との連携、調整
・アフィリエイトの運用のサポート
■入社後のミッション
・(株)日テレWandsと(株)ティップネスが共同で運営する「ハピネスマガジン(https://online.tipness.co.jp/magazine/)」は、健康や美容に関するWebメディアです。
・今回、ディレクターとして記事コンテンツの品質管理、制作進行、企画、編集業務を担当していただける方を募集しています。SEOの知識を活かして、コンテンツ戦略を推進し、読者に対して高品質なコンテンツの提供が求められます。
■配属部署:
8名:編集長/営業担当/SEO・アフィリエイト担当/システム・インフラ担当、SNS担当とディレクター(当ポジション)で構成されております
■魅力
・フィットネスクラブを運営している「ティップネス」との共同事業のため、フィットネスやウェルネスに関する高品質な記事制作に携わることができます。
・成長中のメディアのため、新しい戦略や施策を提案することが可能です。自らが率先して形にしていくことで、キャリアの幅を広げることができます。
・メディア事業として、新規メディア構築の構想もあり、立ち上げから関わる機会が得られる可能性もあります。
日本テレビのIT戦略子会社として、視聴者やユーザーへよりリッチなデジタル体験を提供すべく、放送やバックオフィスのDX推進、Webメディアの開発/運営や様々なWebソリューションの提供など、デジタル領域での様々な事業展開を行っております。加えて、更なる会社の成長を目指して、既存事業の領域拡大やグロースだけでなく、テレビ局の子会社というポジションを活かしたオリジナルIPの開発や新規事業の創出にも積極的にチャレンジしております。
挑戦や共創により新しい価値とワクワク感を私たちとともに創造してくれる仲間を求めております。