【福岡市】海外事業部の責任者候補◆中国語または英語を活かせる◆プライム上場/化粧品メーカー
〜東証プライム市場/化粧品パーフェクトワンシリーズで売上拡大中!/年休125日(土日祝)〜
■概要:
2025年売上高500億の中期経営計画の基、海外事業の売上50億をめざしています。
当社商品(スキンケアコスメ、健康食品等)をグローバルブランドへ牽引いただくことが最大のミッションです。
・海外事業部責任者として、下記のような業務を行っていただきます。
・事業戦略・計画の策定・実行(中長期計画立案、予算管理含む)
・海外事業における課題抽出〜戦略実行
・海外パートナーの開拓、運営管理(各国B2B卸先、各国業務委託先)
・海外事業部メンバーマネジメント
・越境EC、現地自社EC、現地モール運営先とのPL達成のためのPDCA
■本ポジションの魅力:
特にASEAN諸国は経済の発展と共にH&B市場の急成長が期待されています。
ただし通販を主なビジネスモデルとしている日本企業で明らかに成功している企業がまだ存在していないのが現状です。
その中で、数々のチャレンジを行い、成功と失敗を繰り返し、自らがダイレクトに事業成長に貢献できるそのような環境化で業務を行えるのが最大の魅力です。
課長以下4名
パーフェクトワンのオールインワン美容液ジェルシリーズでギネス世界記録に認定されました。
更なる事業成長に取り組んでおり、新しいことにチャレンジが出来る環境です。「攻め」の経営を実践しており、個人個人が主体的に考え行動することを大事にしています。このような環境でのキャリアを臨む方は、非常に面白いと思います。また、当社もそのような人財を求めています。
■当社の魅力:
化粧品をはじめ、健康食品など、美と健康に纏わるブランド、商品、またはサービスを展開しています。会社の安定感はさることながら、今後は中国、米国、ASEANを中心に海外への事業展開も積極的に行ってまいります。更なる飛躍の為に自身の経験を活かす環境がございます。社員一人一人の主体性を重んじ、積極的かつ非常に幅広い領域でのチャレンジができる環境を提供しております。