【北九州】営業(民間建築物件)〜総合建設業を展開/年休122日/残業平均月30時間〜
■職務内容:
官公庁の仕事を主とした総合建設業を展開する当社にて、建設工事の営業としてご活躍いただきます。北九州市・豊前市エリアの民間建築物件を扱います。
■施工の強み・魅力:
土木・建築全般、幅広い案件を手掛けていますので経験の幅・実績に繋がります。民間系と公共系の案件割合は半々程度です。
民間系ではマンション、老健施設、商業施設など手掛けています。公共系は国土交通省・福岡県・福岡市・北九州市の公共事業案件など手掛けています。
■働きやすさ:
年間休日は毎年増えているくらい、社員を大事にする会社です。現在は月に1回、土曜日が会議の日で勤務になっていますが、
関係のない社員は有給や代休消化にあててもらっております。日々の残業も30時間程度と、長期的に就業しやすい環境です。
■社内の雰囲気:
年齢はバラバラですが、若い社員も定着もしており、明るい、活気のある雰囲気です。全社員での慰労会(4月)や、忘年会もあるようなアットホームな社風です。
■同社について:
福岡県に本社を構える老舗ゼネコンです。建築・土木の2つをの事業を主軸に創業60年以上地域に貢献してきました。
2019年度には、ふくおか「働き方改革」推進企業に認定され、従業員にも配慮した働き方を追求しています。また、2020年度には九州地方整備局の案件にて工事成績点平均83点を取り九州単独No1の実績があります。これまで九州圏内にて工事成績点単独No1をとったのは同社が初となります。