【大阪】社内SE(管理職候補)※英語スキル必須/経験を活かしてチームをリードしていただける方歓迎
〜充実した福利厚生と就業環境が揃っているグローバルカンパニー/英語スキルも活かせます〜
<社員向けのITサービスの提供>
・各種社内システムのサポート
(PCの基本的な操作方法から障害対応まで、さまざまな問い合わせへの対応)
・Microsoft製品やクラウドサービスのユーザサポート
・PCやスマートフォンのセットアップとユーザへの提供
・ITガイダンスやセミナーの実施
<プロジェクトやステークホルダーの管理>
・外部ベンダーと連携してのネットワーク拡張や保守
・新しいシステムのテスト、導入、障害レポート、マニュアル作成、および実装
<チームメンバーのリード、もしくはマネジメント>(経験に応じて)
・大阪ITデスクトップサービスチームメンバーのテクニカルリード
・経験に応じて教育を含めたマネジメント
■同社の特徴:
新日本科学PPDは、業界大手のグローバルCROとして世界48ヶ国に100拠点に事業所を有し、国際同時治験の実績を多数持つPPD社と、日本初の医薬品開発の受託研究機関として誕生し、国内における医薬品開発受託サービスの豊富な経験と実績のある新日本科学の合弁事業により、2015年4月に設立されました。日本におけるグローバルCROのリーディングカンパニーとして、国際共同治験に取り組んでおり、世界規模の新薬開発により新薬承認の遅延(ドラッグ・ラグ)の解消や治験期間の短縮などに貢献しております。
■研修・教育:
当社では職務上の知識やスキルのほか、人間としての成長を目指す心の姿勢を育みます。同時にPPDのカリキュラム導入や外国人トレーナーの配置を通じてグローバルに対応できる人材を輩出できることが強みです。
英語研修も充実しており、社内に英語教室があり専任の講師もおります。