【新規法人営業】生産性向上DXサービスの提案/成長環境を全力で提供/リモート可
〜優位性の高い生産性向上を叶えるSaaSプロダクトの提案/組織立ち上げフェーズ/ご経験に合わせて営業戦略策定から提案活動までお任せ〜
■募集背景
同社はITコンサル事業を軸に事業展開をしながらも、自社開発のクラウドサービスとして「mmfosyic(エムエムフォジック)」をリリースしております。
現在は取引社数拡大のための開拓が必要なフェーズのため、顧客の開拓から提案活動までを担える方を募集しています。
■主な業務内容:
「mmfosyic」の新規開拓営業と受注までの一連のプロセスをお任せします。ご経験に応じて、営業を行う上で必要なマーケティング考案、プロセス構築、プレス等もお任せします。
<営業先>インターネットサービス事業社の経営層や経営企画や、他に人事やその責任者(CHROなど)など、ハイレイヤーとのやり取りがメインとなります。
■「mmfosyic」について:
従業員の活動を見える化し、生産性の向上促進を支援するサービスです。
テレワークや時短勤務など多様化する働き方の中で、「従業員の業務内容が把握できない」「マネジメント負担の増加」「公正な評価が難しい」といった課題を解決するべく、当サービスでは「日々の業務活動の見える化」「目標へのコミット(宣言・約束)意識の定着化」「承認とフィードバックの定常化」の3つを柱に、生産性の向上と公正な評価を提供するマネジメント業務を支援いたします。
■今後のビジョン
代表岩崎がサラリーマンを辞め、個人事業主としてITコンサル業を始めたのが2012年。その後2015年に同社を設立しました。設立の目的は、一言で言うと「顧客に対しての価値提供の最大化」です。個人事業主時代からクライアントに名指しで指名をされることが多かったが、一人でもリソースには限度があるため、顧客にパフォーマンスが発揮できる志を持つ同志を集めるための法人化です。とはいえ、現状従業員数3名とまだまだ規模は小さいので、ご入社頂いた方に安心頂き、成長環境をご用意できるよう以下のような制度をご用意しております。
■補助制度
・自己成長に繋がる研修制度
・代表自らのOJT
・自己研鑽支援(e-ラーニング、Udemy)
・「自己成長」に繋がる研修費用や資格費用は全額補助
※それ以外にも社員の声を聞きながら制度を検討します。