具体的な業務内容
【月残業5h程度】品質管理 ※高齢者専門の宅配弁当サービス事業を展開/働きやすさ◎
〜品質管理経験のある方歓迎!/全国約350店舗に展開/高齢者専門宅配弁当店「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」〜
■概要:
お客様へお届けするお食事(宅配弁当)の品質管理業務を行います。
食材の製造を委託している工場から宅配弁当加盟店に対してHACCP、衛生マニュアルに準拠した品質衛生指導を行います。
■業務詳細:
・商品の規格書の作成:取引メーカーから提出される商品規格書のアレルゲンや添加物等の原材料情報と一括表示の確認、製造工程、細菌検査結果等を確認し、規格書の作成をおこないます。
・製造委託工場の管理:製造委託工場の点検を実施し、製造商品が商品規格書通りに製造されていることを点検します。クレームなどの不適合品に対する発生原因の究明と再発防止対策について有効性を確認します。
・加盟店の衛生管理:新規加盟店向け研修の衛生に関する講師として衛生講習をおこないます。委託外部検査会社にて加盟店の衛生点検を年2回実施し、改善が必要な事項については、店舗担当スーパーバイザーを通じて衛生指導をおこないます。衛生教育に関する文書の作成や、衛生備品の選定などもおこないます。
■工場訪問について:
主要工場への監査を定期的に実施しています。月に数か所、新規取引を検討している工場の視察に回ります。事業の根幹を支える工場のチェック等をお任せ致します。
■組織構成:
組織は7人で構成されています。(男性2名、女性5名)
部長1名、課長1名、主任1名、担当4名です。年齢は20代後半〜50代となります。
■「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」とは?
在宅介護を受けている高齢者を中心に、管理栄養士が監修したお食事をご自宅までお届けするサービスです。現在、北海道から沖縄まで約350店舗を展開しており、全国約400の行政から指定配食事業者として業務を委託されています。日々のお食事にお困りの高齢者の生活を支える仕事であり社会貢献性も高く、非常にやりがいが感じられるお仕事です。
■当社の特徴:
「食事とは体の栄養になるだけでなく、心の栄養にもなければならない」と考え、月に1回「行事食」という特別な弁当を提供しております。黒毛和牛のハンバーグ、伊勢海老の天ぷらなどお客様が食べる喜びを感じ、家族や友人に思わず自慢したくなるような商品を目指しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成