【東京/日本橋】◆未経験歓迎◆畜産機材の既存営業/年休127日/完全週休2日制/充実した福利厚生◎
◆◇技術系学部出身者の未経験社員活躍中/東証プライム上場イワタニG/国内で唯一養豚のトータルサプライヤー◇◆
■募集背景
同社は世界最大級の種豚会社であるPIC社の日本国内フランチャイズ企業として1982年に設立されて以来、国内の養豚産業発展に大きく貢献してまいりました。
今回はさらなる成長と顧客満足度の向上を目指すため、営業職を募集いたします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
養豚農場に対して、必要な設備や機器の提案、販売を行って頂きます。現場に出向き、直接顧客と関わる仕事ですので、機械の知識や顧客対応スキルを活かしていただけます。
既存営業がメインで、営業先は長くからお付き合いのあるお客様です。機材修繕や購入ニーズをヒアリングし、ニーズに合わせて適切な提案していきます。
機材修繕の場合は、養豚場に出向き、機材の不備や故障のチェックを行ないながら利用方法に間違いがないか、壊れている場合どういった機材・部品の購入が適切かを顧客に提案していきます。
■評価制度
1年に2回、定性/定量面での目標設定をいただき、そちらの目標への到達度合いで評価が算出されます。また半期ごとに実績ベースで賞与に反映されます。
■配属部署について:
プラント事業部は営業部、設計部、開発・輸入業務部にて構成されています。
訪問先が郊外の遠隔地になるため、社用車での直行直帰の渉外活動になることが多くあります。1日の訪問数は2〜3件程です。
PCが18時に自動的にシャットダウンされるようになっていることもあり残業は月10時間程度(1日の所定労働時間は7時間30分)とワークライフバランスを保った働き方が可能となります。
■キャリアパス:
同社では、専門的な知識やスキルを活かしてキャリアアップできる環境が整っています。
営業職として成果を上げることで、マネジメントポジションへの昇進や、他部門への異動も可能です。
■企業の特徴/魅力:
同社は、岩谷産業株式会社の全額出資による設立企業であり、安定した経営基盤を持っています。
『世の中に必要なものは栄える』という理念のもと、養豚産業の発展に貢献し続けています。専門知識を活かし、やりがいのある仕事に挑戦できる環境が整っています。