【売上4兆円以上】(業務提携、M&A)共同プロジェクト企画業務
【全従業員数10万人越えの大企業/テレビ業界世界No.2のハイセンスTV/全体売上4.1兆円の大手企業/最先端技術に携われます】
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
弊社では、白物(エアコン、冷蔵庫、洗濯機)・黒物(TV、サイネージ、スマホ)にのみならず、医療、通信、インフラなどのBtoB分野において多種多様な製品を開発・販売しております。
日本メーカーとの協業を非常に重要視しており、日本メーカーの新しい技術、製品などの情報収集や提携を検討し、共同プロジェクトの可能性を検討・推進などを行います。
・提携業務:日本メーカーとの協業、共同開発など共同プロジェクトの企画、運営。
・M&A業務:業務提携から一歩進んで、M&Aに発展するケースもあります。対応をお任せします。
当社は、白物・黒物家電をはじめとするホームアプライアンス製品にて見聞きされていらっしゃると思いますが、世界各国ではスマートシティなどの交通インフラ・ICT事業、医療機器事業、不動産事業などを行っております。近年は売上が約4.1兆円ほどの売り上げになっております。(前年度は3.6兆円)
日本国内では、Hisenseブランド以外にREGZAブランドでもテレビを販売しており国内シェアトップクラスです。
本案件の所属はHisense Group Holdingsになります。Hisenseの幅広いビジネス領域とマッチする日本メーカーの既存技術や新しい技術、製品などの情報収集を行い、技術をもとにしたソーシング、提携や共同開発の可能性を検討して頂きます。また、M&A業務もミッションになります。まずは、これまでのご経験を活かしながら、キャッチアップして頂きたいと考えております。
■本ポジションの魅力:
・当社は、役職定年ありません。定年後の年収ダウンも些少です。
・残業少なく、ワークライフバランスとりやすい環境です。
・社会保険等も日本の法律に則っております。