【淀川区/転勤なし】化工機の機械設計 ◇年休120日/トップシェア技術の燃焼機器メーカー
【離職率5%以下・残業ほぼなし・転勤なしで長期就業が叶う!創業約95年を誇る燃焼機器メーカーで設計職を募集中!】
〜業界未経験の方にも先輩社員が丁寧に指導しますので、安心してご応募ください。世界で必要とされる製品・技術を扱っていると誇りを持って仕事に取り組みたい方は大歓迎です〜
■仕事内容
ごみ処理や廃液・廃ガス処理等に使用される処理プラント、熱回収装置、特定化学物回収プラント等の設計業務をお任せします。入社後1〜2年間は、先輩社員のサポートとして設計に加わり、先輩指導の下で知識を蓄えます。徐々に担当案件をお任せしていきます。
ゆくゆくは
・取引先の設計担当者との試用検討
・課題などをヒアリング
・製品を計画・設計しますので
・構想の段階から引き渡しまで携わることができます。
海外(中国を含む東南アジア)向けにも、国内プラントメーカー経由で対応しております。
■組織構成
化工機事業部:技術部14名(課長2名、幹部職2名、他10名内女性3名)
会社全体で穏やかな人が多く、全員が中途入社の為馴染みやすい環境です。
■ボルカノの魅力
《(1)育成体制》
入社後は先輩社員がOJTのもと、製品知識の習得や開発経験を積んでいただきます。
事業のグローバル化を目指す当社では、ビジネスで通用する英語力”を身につける「語学教育」を実施しています。また、技術系社員には、業務上必要な資格を取得するための費用を会社が負担し、社員の能力開発を促進しています。
《(2)働きやすさ》
社員が働きやすい環境を整えております。年間休日120日/育休取得率100%/賞与5ヵ月分など従業員の満足度も高く、離職率は5%以下と腰を据えて就業頂ける環境です。
《(3)事業について》
さまざまな生産活動を通して発生する産業廃液や廃ガスに対する規制は、世界的な環境意識の高まりと共に厳しさを増しています。
環境負荷を抑えながら、より少量の燃料で効率の良い燃焼を実現するボルカノの技術は船舶分野から産業分野、さらにゴミ処理や廃液・廃ガス処理などに広がり、経済の発展と循環型社会の構築を担っています。