【週2リモート】人事(エンジニア採用)◆スキマバイトアプリ「Timee」/採用戦略〜運用まで◆急成長
〜急成長中のスタートアップ/働き方の多様化と人手不足を解決/スキマバイトアプリ「Timee」等の事業を展開/リモート可(原則週3日出社)/残業月20〜30h〜
プロダクト本部の採用強化に向けて、強固な採用チーム体制を構築すべく、2022年12月に新たにチームが発足されました。採用広報やHRBPと連携しながらエンジニア・PdM・デザイナー等の採用に携わりたい方からの応募をお待ちしております。
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
エンジニア・PdM・デザイナー等の採用フロント業務をお任せします。
・人材要件の整理、採用ストーリーの設計
・各採用チャネルを通した母集団形成(エージェント、ダイレクトソーシング、リファラル等)から入社までの施策立案および実行
・母集団形成の戦略・企画立案、選考オペレーション、オファー条件の設定
・各チームの採用ニーズ把握、採用要件定義、ターゲットの可視化
・選考開始から採用決定までのコミュニケーションプランの設計
■採用職種:
エンジニア(バックエンドエンジニア、Androidエンジニア、iOSエンジニア 等)
エンジニアリングマネージャー、Agile Coach、Scrum Master
UI/UXデザイナー、クリエイティブ/アートディレクター
◎「『はたらく』を通じて人生の可能性を広げるインフラをつくる」をミッションに掲げ、スキマバイトアプリ「タイミー(Timee)」などの事業を展開しております。
◎近年、少子高齢化に伴い、労働に従事する人口の不足が深刻化し、それと同時に労働者に対する負荷が大きくなっています。「タイミー」は、人手不足の解消や職場環境の改善など、企業が抱える「人」に関する経営課題を解決することができます。また、人々の働き方を根底から変え、従来のアルバイトや派遣業界が抱えていた課題を解決し、一人一人が好きな時に働き、自分の時間をより豊かにできる世界を目指します。
◎サービスリリースから5年経過した現在、ユーザー数700万人、導入企業数98,000社を突破しました。そして私たちは今後、「働く」に留まらない多様なアプローチで、一人ひとりの時間が豊かになるインフラづくりに邁進していきます。