具体的な業務内容
【茨城県/水戸市】食品の商品開発◇どら焼き/未経験可/長期経営/年休124日◇
〜どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境〜
■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。
当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。
■職務詳細
・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発
(商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます)
・社内幹部との打ち合わせ
・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ
・製造機械導入の際の衛生管理
・原価の計算・統計処理等など
■入社後について
現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。
入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。
また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。
■組織構成
本社工場には約30名の従業員が所属しております。
■業務の魅力
開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。
■今後のキャリアパス
入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。
■工場について
2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。
■働き方について
年休124日、残業月平均20〜30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。
■求める人物像
食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成