【岐阜/揖斐郡】機械設計※未経験歓迎◆電線や鉄道等の架線金物◆残業月平均10H◆年休123日
架線金物メーカーである当社において、機構設計・筐体設計業務をお任せします。
■職務内容:
電力/通信/鉄道分野を主とし、街中の電線網や鉄道設備等の身近な社会インフラを支えている架線金物を設計開発する当社で、架線金物(螺旋製品/絶縁製品等)の設計開発業務を担当いただきます。
※架線金物とは:高圧引下げリード線を支持するピン碍子を取付けるための金物
<詳細>
・街中の電線/鉄道設備等で使用される架線金物(螺旋製品/絶縁製品等)の設計/試作/組付/性能評価/結果取り纏め業務全般を担当いただきます。
・検討依頼書及び開発案件に基づき、2DCAD/3DCAD(SOLIDWORKS)を使い、製品の設計、作図を行います。
・図面に基づき、試作品を作成の上、性能評価を行い、結果を資料に纏め、問題なければ最終製品を製造します。その後、営業担当と一緒に顧客先を訪問し、製品を納品します。
■入社後について:
工場研修並びにOJTにて手厚く育成しますので、未経験の方もご安心ください。着実にスキルが身に付きます。
■働きやすい環境:
完全週休2日制/土日祝休み/残業月平均10時間/充実の福利厚生など、長期腰を据えて働くことができる環境です。
■当社の特徴・強み:
◎1947年に設立し、今年で75周年を迎える当社は、配電設備で必要だったS型スリーブ製造から始まり、日本初の巻付グリップ量産化を成功させ、電力、通信、鉄道分野を中心にインフラ業界を支える技術力を誇っています。
◎大手鉄道会社・私鉄各社、大手電力会社などに数々の製品を納入してきました。これらの製品は施術後の耐久性だけでなく工事の省力化、工期の短縮化にも貢献しています。配電・送変電分野ばかりでなく、次世代の事業として注目を集める高度通信分野への展開も可能な高性能・高信頼性を誇っています。
◎新事業としてLED照明の分野にも進出しています。販売を開始して以来、官庁、鉄道会社、スーパー、アパレル店舗など、多種多様な業界のお客様にLED照明を納品してきました。近年は植物栽培用光源LED開発に取り組んでおり、植物工場で一般的に使われている蛍光灯と比べて、明確な優位性を示す実証データも整ってきたことから植物工場への数千本単位での導入も増えてきています。