【銀座】翻訳案件スケジュール管理シニアPM/在宅勤務可/大手IT企業のクライアント中心/創業60年
【英語力を活かした翻訳のプロジェクトマネージャーに就業できます/リモート可】
外資系大手IT企業などの仕事を受注している安定した翻訳会社である当社にて、受注した案件の工程管理、翻訳に関わる折衝をお任せします。
■職務概要:
- プロジェクトのマネジメント(スケジュール、コスト、チームの管理)
- 顧客への提案
- プロジェクトの問題解決
- 顧客との窓口
翻訳プロジェクトにおいてクライアントの要望に沿った高品質の翻訳成果物を提供することをミッションとしている当該部署にて、上記業務を通して、十印およびT&Cグループの売上・利益への寄与することがミッションとなります。
■職務の魅力:
日本国内・海外のローカリゼーションチームを束ね、日本語だけでなく多言語ローカライズの業務に携わることができます。主な取引先は外資系大手IT企業やエンターテイメント企業、先進のベンチャー企業などさまざまです。多種多様なお客様とスケールの大きなお仕事に携わることができ、ご自身のスキルもさらにアップさせることができます。
■具体的な業務内容:
- 仕事の進捗管理・上長への報告- 業務負荷の管理
- コストおよび利益の管理
- 他部署・子会社・グループと連携したチーム体制づくり
- 子会社を含めた社内ミーティング
- 仕事環境の整備全般(業務効率化のためのルール作り、エンジニアへのツールの作成依頼など、社内の他部門メンバーと連携してリソース増強・管理)
- 顧客からのクレーム対応、ミーティング、ビジネスレビュー資料作成およびレビュー会実施、RFPなどの提案書まとめ(英語対応)
- 社内で行っているアカウントマネージャーミーティングの運営、アクションアイテムの進捗管理
■ご入社後の配属に関して:
所属していただく課は言語スキルと御本人の適正などを検討して決定になります。課の人数は10名程度です。
当社は1963年の創業から技術文書の翻訳からスタートして、時代と共にビジネスを進化させてきました。
今ではIT分野のローカライズをはじめ、マルチメディアの分野にも進出しています。最近ではAI翻訳に力を入れ、より精度の高い翻訳エンジンの開発を進めています。