【東京・港区】法人営業(反響営業メイン)
〜最短2年で主任クラスへのキャリアアップが可能/自治体・行政職員の方も応募歓迎◎〜
・行政のデジタル化、行政DXなどの動きで全国的に様々な改革が進んでいる中、デジタルサービスを通じて課題を解決するための提案を行っていただきます。
・基本的には反響営業(セミナー参加者や資料を請求してくれた企業様へのアポ取り)や商談希望者様の対応がメインで新規テレアポはありません。
(場合によっては、エリアなどのターゲットを絞ったアウトバウンドでのテレアポを行っていただく可能性はございます。)
・契約後のサポートは別部署に引き継ぐため、提案活動に集中して取り組むことが可能です。
■商材について:
(1)持ち運べる役所を実現する「Liny」のご提案
住民が求める情報をいつでもどこでも受け取ることができる、各種手続きを手元のスマートフォンの中から行える、LINEを活用したシステム「Liny」をご提案し、「持ち運べる役所」を実現します。
(2)「Liny」の運用をサポート
顧客によって抱える問題は様々です。ニーズに合わせてより使いやすく、より情報発信に効果を発揮するシステムをお客様ごとで設計し、カスタマイズ。そして、顧客ごとに担当ディレクターが付き、目標の設定から運用方法の構築まで「Liny」を使った情報発信を徹底的にサポートしています。
■魅力:
◇全国35都道府県、100以上の市区町村、各省庁への導入実績がございます
◇初心者でもLINEマーケティング基礎をゼロから学べる研修体制が整っています。また、「ブラザー・シスター制度」を導入しており、1年程度先輩社員が伴走してもらえる環境です。
■組織について:
Di事業本部は顧客である行政機関や法人企業様にLINEを活用した情報発信ツール 「Liny」をはじめとするITソリューションを提供し、システム構築・運営を行う中でお客様の課題解決のサポートをしています。
一般社員3名(20代)、主任1名(20代)、課長1名(29歳)と若手が活躍している環境です。(30代の次長1名、部長1名も在籍)
★AIマンガ
AIを使って会社のことが知れるマンガを作成いたしました。
・アローリンク