具体的な業務内容
【店長候補募集】とんかつ専門店「かつ太郎」の店長候補◆メニュー開発にも関われます/地元を活性化!
【地元を大事にしたいあなたへ/とんかつ専門店「かつ太郎」の店長候補/店舗ごとのオリジナルメニューやオリジナルのサービスの考案にも関われます/お客様ファーストな社風/残業時間20h程】
千葉県北西部の市川市、柏市、流山市で、とんかつ専門店「かつ太郎」を運営している当社。この度、新たな店長候補を募集します。現在、新業態も準備中。新たなスタッフを募集しています。
※配属店舗は、お住まいを考慮いたします。(市川市、柏市、流山市のいずれか)
■業務内容:
入社後は、店舗運営スタッフとして、当社の業務の流れ、やり方などを覚えていただきます。ホール、キッチンと一通り経験していただいた後に、マネジメント業務にも取り組んでいただきます。
・ホール:案内、注文、料理提供、片付け、デザート調理、仕込み、レジ閉め、宴会対応など
・キッチン:調理各ポジション(釜場、寿司場、揚げ場、洗い場)、仕込み、発注、食器の手配など
*店舗スタッフとしての業務に慣れた後は、下記のマネジメント業務にも取り組んでいただきます。
・店舗スタッフのシフト管理
・アルバイト募集、採用、育成
・商品、食材の仕入れ
・在庫管理
・売上管理、収支管理等
■店舗の組織構成:
1店舗あたり、2〜3名の社員が配属。社員とアルバイト・パートスタッフを合わせた構成は、市川店:35名、柏店:20名、流山店:15名、となります。
■魅力ポイント:
【店舗の負担を考慮した運営体制】:各店舗、社員数を確保し、シフトのローテーションが円滑に回るように、シフトが回らず、社員が休めない、といった状態にならないよう、サポート体制を厚くしています。今回の採用で増員をし、社員比率を更に増やして、各店舗をサポートしていく方針です。
【各店舗発案のオリジナルメニューやオリジナルサービスも大歓迎】:「みんなで良い店舗を作りたい」「もっと美味しいものを提供したい」「良いサービスを提供したい」といった志向の方が集まっており、社員は、モチベーション高く取り組んでいます。各店舗から出る新しいアイディアは大歓迎。オリジナルメニューやオリジナル特典等のサービスの開発にも挑戦できます。
【新規事業展開予定】:飲食系列で新規事業展開も予定しており、成長を拡大させております!
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成