【横浜市】未経験歓迎:ルート営業職※道路の安全を守る商品の提案/土日祝休/充実した評価制度/業績好調
〜転勤なし!道路の安全を守る商材(道路保安用品)を扱う営業として、社会貢献性の高い仕事が出来る◎〜
■道路保安機材とは?
侵入を防ぐカラーコーンやフェンス、工事中のお知らせ看板・電光表示版などのことです。
■業務詳細
横浜市を対象に道路保安機材のレンタル・購入提案をお任せします。
ご担当いただくお客様は公共工事を担う地域の建設会社様や官公庁となります。
■営業スタイル
(1)9割以上ルート営業!
既にお取引のある客先への営業となりますので、テレアポ・ピンポン営業は一切ございません!新規顧客は既存顧客からのご紹介で獲得しております。
(2)お仕事の流れ
担当顧客の工事予定を情報収集→アポ取り→打ち合わせ・商品提案→見積書作成→納品といった流れでの営業活動となります。
お客様から、「〇〇道路の工事を行うから、×月×日までにカラーコーンが△個ほしい」といったご要望にも対応いただきます。
(3)頑張りがきちんと給与に反映!
前年度の売り上げを基に、目標数字を定めております。
毎月、個人達成で1万円、チーム達成で1万円のインセンティブ支給がございます。
賞与は入社後2年目以降、頑張りに応じて4か月〜6か月分を支給しております。
■入社後の流れ
入社後1か月程度は、座学で商品・業界知識の習得と先輩社員の営業同行でお仕事の流れをつかみます。専任の教育担当以外にも部署全員でサポートするのでご安心ください。
入社後3か月を目途に独り立ち。エリア毎のチームに分かれて営業を行います。まずは30社程度を引き継ぎ、ゆくゆくは100社程度をご担当いただきます。
■組織構成
配属先の営業メンバーは現在3名。
●32歳 2名(ともに新卒入社:入社11年目)
●33歳 1名(異業種での営業経験者:入社4年目)
※営業部全体だと8名(20〜40代)の社員が活躍中!
■評価制度について:
・スマイルポイント:毎月一度、社員同士を表彰する制度です。仕事上の成績や結果ではなく、社員が笑顔になるようなほっこりする行動を表彰しています。過去、年間表彰社員にJTB旅行券10万円分を贈呈しました。
・”敢闘賞”や”社長賞”等、社長から努力や成果を直接表彰される制度を敷いており、過去は1年で数名が受賞するケースもございました。