【課長】不動産営業※物流不動産◇在宅勤務可◇プライム上場SGホールディングス100%出資
【リモートワーク導入◎/残業月25時間程度/企業物流大手の佐川グループならではの大規模開発に携われる/物流業界の安定性/仕入れから開発まで一気通貫で携われる◎】
グループCRE戦略立案、実行、運用を通じ、物流施設の開発業務をお任せします。
■仕事の魅力
◆物流大手の佐川急便グループならではの大規模開発に携われる
大手企業の物流センター等の案件の設計やトラックの導線を考える等、インパクトの大きい案件に携われます。SGHグループの総合力を武器に、様々な取引先とのリレーションを構築し、クライアントの問題解決に貢献できます。当社グループ、取引先、双方の成長戦略に携わるやりがいのある仕事です。
◆物流業界の安定性
物流業界の不動産を扱う当社は、景気動向に左右されにくく、業績も安定していることが特徴です。
◆一気通貫で業務に携われる
土地を見つけるところから、仕入れ、開発、テナント誘致の営業まで、すべて一貫して担当できる環境です。
◆残業時間月25時間程度
転勤もなく、残業も少なめなので、ワークライフバランスが保てます。
■組織構成
課長2名/係長4名/主任2名/メンバー2名 計10名(女性2名)です。
■同社の特徴
当社はSGホールディングスグループの一員として、グループのCRE(Corporate Real Estate※企業不動産)戦略を積極的に推進する目的で2007年8月に設立し、2008年3月より本格的に事業を開始しました。当社は、SGホールディングスグループがコアビジネスとするデリバリー事業(各種輸送サービス)並びに、ロジスティクス事業(各種物流サービス)のインフラである物流施設をはじめとする事業用不動産の所有、管理からスタートし、外部向け物流施設の開発やマネジメントにその事業領域を拡大させてきました。今後も、物流インフラを不動産という側面からサポートし、運輸・物流業界のリーディングカンパニーグループだからこそ創ることができる、利用価値の高い物流施設の開発を推進し、運輸・物流における長年の経験やノウハウを活かした最適なマネジメントを目指します。当社は、物流施設という社会のインフラの開発・運営を通じて、地域社会の発展に貢献していきます。