【言語不問/二卒歓迎】SE(神奈川)◆チーム制◆製造業向け開発に強み◆6〜7割リモート案件
◎「社員の生活の安定・向上・充実」が理念で離職率1%以下/リモート案件多数/年休125日以上
◎第二新卒も歓迎!幅広い案件から希望のキャリアを目指せる/上流工程案件あり/資格取得支援有
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
オープン・Web系から制御系、汎用系、AI/IoT/DX/自動運転まで、幅広い開発業務の中から希望・スキル・志向に合うプロジェクトをお任せします
エンドユーザーはメーカー、官公庁、大手SIer、商社、金融系(銀行、証券、生損保)等多様です
大手SIerから頂く案件だけではなくメーカーを中心にプライム案件もございます
<案件例>
金融機関向け基幹システム
画像処理技術を用いた自動運転システム開発
自然言語処理による次世代ナビシステム開発
DX案件のデータ分析基盤構築
大手メーカー向け販売管理システム
ケータイ、カーナビなど組み込み・制御系関連など
<担当工程>
まずは製造等プログラミング等ご経験に応じてお任せします。設計工程へのチャレンジや要件定義等上流工程も参画可能です
<開発環境>
Java/C#/VB.NET/VB/ASP/PHP/C/C++/VC++/OracleEBS/SAP/COBOL など
■豊富なキャリアパス
・配属プロジェクトについては希望に極力沿ってアサインされます。着実なスキルアップが可能です
・開発のスペシャリスト、プロジェクトマネジメント・上流工程、いずれも目指せる環境です
・資格取得支援あり:会社が奨励する資格一覧はなく、ご自身が学びたい分野に必要な講座受講費用、受験費用等は社内承認されれば、会社が費用負担
■働き方
・リモート案件は全体の6〜7割あり、多くの社員が週2程度在宅勤務を実施
・残業は月平均10-20H程度
・原則チームでの配属です
■魅力
「社員の生活の安定・向上・充実」の実現が、弊社代表の掲げる理念で働きやすさとスキルアップが叶う環境です
エンジニア第一の働きやすい環境と和やかな社風、豊富な案件とキャリアパスから離職率は1%以下となっております(子育て中の社員も活躍中)
大手メーカーとの直取引や大手SIerからの常駐案件が中心ですが、将来的には顧客先常駐の比率を下げ、自社開発の拡大を目指しております